Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

МАРИЯ ЗАХАРОВА. НАМ ИСТОРИЧЕСКИ ПОЛЗТИ МЕШАЮТ КРЫЛЬЯ

— На что рассчитывал Запад, когда вводил санкции? Рассчитывал на то, что мы приползём к ним с просьбой: «Ну, давайте как-то отыграем?». Они всё время забывают одну и туже простую вещь: Нам исторически ползти мешают крылья.

Захарова

— Никто не имеет право манипулировать памятью солдат Красной Армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду.

— Россия не создаёт мировые кризисы, чтобы потом их информационно обслуживать. Мы ни на кого не нападаем, ни в прямом смысле, ни в информационном.

— Киевский режим близок к выходу в открытый космос… Есть правительства в изгнании, а это правители в загнании.

— Я бы на их (НАТО) месте помимо соцсетей не менее тщательно мониторила канал «Карусель». И на основе уже этих материалов НАТО может смело рапортовать о том, что российская бронетанковая кавалерия под прикрытием ядерных дельтапланеристов выдвинула на орбиту колонну радиоуправляемых дельфинов-парашютистов, управляющих сложной военной техникой.

— Блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова из пяти букв, первая и третья из которых «Х», считаю проявлением цензуры.

— Иногда складывается ощущение, что в Госдепе отъезжающим в командировку дипломатам вместе с билетом и паспортом выдают пакеты с «печеньками».

— Видимо, его (Иосифа Кобзона) наказали за искреннее и проникновенное исполнение нашей любимой песни «День Победы». Иосиф Давыдович, пойте, пожалуйста, и дальше! Да так, чтобы далеко было слышно. А мы подпоём…

— Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции. Охота на российских ведьм объявлена. «Индекс российских СМИ» введён. Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах?

— Учитывая, что именно в Латвии ежегодно маршируют легионеры Ваффен СС, эта страна не понаслышке знает, что такое Третий Рейх, потому что никакими евроремонтами СС-совскую символику не закрасишь.

— Вы о Европе подумали? Как же им теперь своим производителям объяснять, зачем апельсинки скормили поросятам, которых тоже скормили не по плану? Хотя Европу, как это подипломатичнее сказать, Штаты давно уважают и не считают возможным беспокоить лишними церемониями.

— Англичане снимают фильмы про коррупцию в России, а все украденные деньги оседают почему-то в Лондоне.

— При заявлениях из Лондона мы стараемся держаться дипломатического языка, но силы уже на исходе.

— Как вдруг анекдот про «и тут выхожу я весь в белом» у всех на глазах стал былью: в интервью CNN Барак Обама заявил, что «смена власти на Украине прошла при американском посредничестве», а крымские события — «импровизация».
Видимо, изначально планировалось как в письме Татьяны: «Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда…» А потом, так сказать, пошло по басне: «От радости в зобу дыханье спёрло… Ворона каркнула во всё воронье горло: сыр выпал...». В итоге, Президенту Америки удалось практически и теоретически невозможное — «открыть Америку».

— Ребята, ну так нельзя. Если уж договорились между собой, что пароль «славянский шкаф», то «славянский шкаф», и до победного конца. А то вся картина годичного мироздания рушится, как сдуваемый ветром пазл.

— Вы о Европе подумали? Как же им теперь своим производителям объяснять, зачем апельсинки скормили поросятам, которых тоже скормили не по плану? Хотя Европу, как это подипломатичнее сказать, Штаты давно уважают и не считают возможным беспокоить лишними церемониями.
А об Азии вы подумали? Им-то тоже ваш coming out об очередной «цветной революции» спокойствия не прибавит. Конечно, все догадывались, что не сам Янукович два раза досрочно отказался от президентства. Но многие гнали от себя эти тревожные мысли: а вдруг второй раз сам?
А о Ближнем Востоке вы подумали? Эти бесконечные «то не свергли, то свергли», «то режим бомбим, то с террористами воюем », «то не участвовали, то участвовали» изрядно там надоели. Конечно, все понимали, что американская внешняя политика последних лет настолько исключительная, что просто даже отменная. Но многие надеялись на то, что сирийский кризис и метания США из одного арабского угла в другой чему-то Администрацию научили.
Не могу не признать, лихо это всё у Обамы вчера получилось, талантливо. Потому что, как нам целый год доказывают, нередко исключительность — лучшая подруга альтернативной одаренности. Ждём новых откровений. Хотелось бы заслушать ораторов и на другие ранее скромно замалчиваемые темы. Например, о малайзийском «Боинге».




Tags: Захарова, МИД России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal