Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Тип ТОП. Новости 18.02.2016

Среди новостей есть много таких, о которых у меня писать не получается в силу тех или иных обстоятельств.

В Тип ТОПе я буду их просто обозначать и давать ссылки. Кому интересно – пойдёт и почитает.




Facebook действует на головной мозг людей подобно кокаину
Норвежские ученые выяснили, что процесс листания новостной ленты в социальной сети Facebook действует на головной мозг человека как кокаин. Он вызывает активизацию миндалевидного и полосатого тела, как и действие наркотика. Зависимость от социальных сетей возникает столь же быстро.
Подробности — тут.




Мединский предложил разработать канон истории народов России
Министр культуры полагает, что этот канон должен опираться на научность и достоверность исторических сведений. Нельзя допускать замалчивание фактор и спекуляцию ими в учебниках истории, считает Мединский. Кроме того, очень важна, чтобы трактовка строилась на проверенных фактах и на уважении к собственному прошлому.
Подробности — тут.



Физик-повар создал работающую по принципу гравитационных волн тарелку для супа
Экспериментатор Натан Мирвольд изобрел уникальную тарелку для супа, ее конструкция имитирует «рябь» пространства-времени — обнаруженные в сентябре 2015 года гравитационные волны. Мирвольд хотел воссоздать в области кулинарии спиральное закручивание гравитационных волн. По его идее, две спиральные канавки в тарелке должны служить емкостью для двух супов.
Подробности — тут.



Реальные доходы россиян за месяц упали на 52 процента
Реальные доходы, которыми россияне располагали в январе этого года упали на 52,2%в сравнении с декабрем 2015 года. Размер доходов в январе составил 21 365 рублей против 45 212 рублей в декабре. Напомню только, что реальные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей с поправкой на инфляцию.
Подробности — тут.



Патриарх Кирилл встретился с пингвинами в Антарктиде
Глава РПЦ посетил станцию «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо в Антарктиде. Там он встретился с полярниками, совершил богослужение и даже прогулялся среди пингвинов.
Подробности — тут.


Tags: Тип ТОП, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments