Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Собянин: сокровенное

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на заседании совета при полпреде президента и Общественной палаты ЦФО. Говорил о том, как здорово налажено взаимодействие между властями столицы и некоммерческими организациями и о том, какие вообще классные проекты реализует правительство Москвы, чтобы быть ближе к народу.



Разберем речь мэра по порядку.
Итак, по словам Собянина, мэрия Москвы постоянно контактирует с 5000 общественных организаций города. Учитывая, что в столице их зарегистрированы около 75 тысяч, получается, что внимания мэра добиваются лишь около 6-7% от всего числа. Остальные, видимо, остаются неуслышанными.

Во главу угла Сергей Собянин ставит профсоюзные организации столицы. Мол, «в городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами». Однако после «ночи длинных ковшей», когда ряд профсоюзных организаций, представляющих интересы малого и среднего бизнеса, обрушился на Собянина с критикой, мэр почему-то оказался глух к их недовольству.

Также Собянин заявил, что у власти налажен постоянный диалог с ветеранскими движениями Москвы. Однако, если внимательнее почитать новости, то в основном мэр Москвы встречается с ветеранами, чтобы поздравить с каким-то событиями, чем-то наградить — какие-то решительные шаги вроде решения жилищных проблем, предоставления каких-то льгот и прочее не особо фигурируют в повестке. Ну, кроме льготного обслуживания в парикмахерских.

Затем мэр коснулся взаимодействия с религиозными организациями, рассказав, что в Москве возводятся сотни православных храмов, но не забывают в столице и о других конфессиях. Здесь сразу вспоминается программа «200 храмов», по которой собирались строить по храму в месяц. Возмущение вызывала она даже у представителей РПЦ, не говоря уже об архитектурном сообществе, которое утверждало, что храмы в городе должны появляться естественным путем, а не по плану принудительного размещения. Кроме того, возмущались горожане, потому что храмы начали строить в парках и скверах.

Далее, рассказав, как прекрасно строятся отношения властей Москвы и многострадальных волонтерских движениях, на которых ездят все, кому не лень, Сергей Собянин перешел к интерактивным проектам — «Наш город» и «Активный гражданин».

Он доложил, что в «Нашем городе» сейчас участвуют аж 740 тысяч москвичей и решаются сотни тысяч проблем. То, что москвичи нередко не могут найти на сайте проекта нужный раздел, чтобы сообщить о проблеме, или то, что очень часто им приходят банальные отписки в духе «Ваш вопрос принят в работу, спасибо за обращение», он почему-то не рассказал. Как и не рассказал о том, что уже не раз были случаи, когда столичные чиновники просто подделывали результаты своей работы в «фотошопе» или размещали ложные сведения.

Аналогичным образом обстоят дела и с «Активным гражданином». Сервис неоднократно подозревали и уличали в накрутке голосов, чтобы создать видимость народной поддержки. Когда вопросы, например, касались строек в особо охраняемых природных зонах, пользователи почему-то не могли ответить, что здесь строить ничего нельзя. Чтобы не допускать подтасовок в «Активном гражданине», уже даже появился сервис «Активный депутат».

В общем, как всегда, у мэра все хорошо, а у москвичей почему-то все иначе.

Tags: Москва, Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal