Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Доренко снова удивил

Сергей Доренко поделился своим видением перспектив нашей страны. По его мнению, "эротическое" прямо-таки нас ждёт будущее.

Доренко

В интервью "Ленте" главред радио "Говорит Москва", рассуждая о будущем экономики, заявил, что "10 лет мы будем стоять в страшной позе и огребать". Вообще он там много чего интересного наговорил. Но не буду выкладывать тут его монолог полностью, приведу только некоторые перлы.

Доренко заявляет: "Кризис - это не то, что у нас начнётся плюсовой рост. Плюсовой рост вообще никого не волнует." В подтверждение своих слов он приводит аналогию с пешеходом, идущим в Минск: "Мимо него несутся машины со скоростью 120 и поезд пошёл 80 километров в час в Минск. Он говорит: "Я расту в том смысле, что я же не в Кунцево иду, а в Минск". Формально он же идёт в правильном направлении." Далее высказывается вывод, который Доренко делает из этой аналогии: "Любой рост России ниже общемирового - это вот этот дурацкий пешеход. Сейчас мы идём назад в Кунцево." Вывод интересный, неожиданный и достаточно спорный.

Про рост экономики: "0,1%, 0,5%, 1% - вообще не рост. Рост - существенно выше среднемирового. 3,4%, 3,5%, 3,9% - разные опять прогнозы. Мы должны быть выше 4. Вот когда будет выше рост, 4,5-5%, вот тогда я поаплодирую."

Про власть: "Власть - это мы, ровно такие же люди, один в один. Что власть? Они что, семи пядей во лбу? Не надо наделять власть дирижизмом, какими-то свойствами демиурга, мистическими способностями. Власть перед вами отвечать должна."

Про снос самостроев в Москве: "Очень хорошо, надо снести. Сейчас, если есть по-настоящему сила воли, надо снести "Атриум" и "Европейский" на Дорогомиловской. Снести на хрен совсем. <...> Собянин, можно снести до конца всё? "Атриум" снести, я хочу смотреть на Курский вокзал. Это красивое произведение. "Европейский" - я хочу смотреть на произведение искусства, на Киевский вокзал прекрасный. Я хочу видеть красивую архитектуру, меня достали эти постоянные то Африки, то Азии. Можно я буду жить в Москве? Я бы был мэром - я бы десять таких ночей устроил. Да какие десять, я б вам сделал концерт до первого апреля, до мая."

Заметьте, про законность или незаконность всего этого - ни слова. Только "Я хочу" с интонацией "Я прав, и плевать на закон". Печальна такая оголтелая позиция со стороны публичного человека, журналиста, к которому многие прислушиваются. Насколько обоснованно прислушиваются - другой вопрос. Но сам факт.

Доренко в своём стиле, он и раньше не отличался корректностью высказываний. Но тут он переходит границу, встав на сторону наплевательского отношения к закону и частной собственности.

Ну, как-то так.

Tags: Доренко, Москва, интервью, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal