Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Необычная картошка

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей. Вот несколько самых лучших рецептов:



Картофельные крокеты
Ингредиенты:
2-3 шт. картофеля
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, приправа из трав

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.



Картофель Дофине
Ингредиенты:
9 шт. картофеля
9 ч. л. сливочного масла
9 тонких ломтиков сыра
соль

Приготовление:
Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.



Жульен в картофеле
Ингредиенты:
4 шт. крупного картофеля
400 г шампиньона
1 луковица
100 г сливочного масла
1/2 ст. л. муки
250 мл сливок
100 г тертого сыра
соль, перец

Приготовление:
Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.



Картофель «Романофф»
Ингредиенты:
1 кг очищенного и натертого картофеля
1 шт. мелко нарезанного лука
300 г тертого сыра чеддер
1,5 стакана сметаны
соль, перец

Приготовление:
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.



Картофель с шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
8 шт. картофеля
500 г шампиньона
1 шт. репчатого лука
1 ст. л. муки
оливковое масло
250 г сметаны
соль, перец

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.



Tags: еда, интересно, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments