Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Песня, которая взорвала интернет

Состоялась премьера песни, посвящённой памяти скончавшейся в прошлом году Жанны Фриске. Её представили друзья Жанны - экс-солистка "Блестящих" Ольга Орлова и Макс Фадеев.

Фриске

Как рассказал Максим Фадеев, идея написать эту песню-посвящение возникла у него: "Я был знаком с Жанной, и она всегда хотела, чтобы я написал для неё песню. Но из-за разных обстоятельств, к сожалению, при её жизни этого так и не случилось. Когда её не стало, я решил всё равно выполнить своё обещание. Я написал музыку и текст припева, позвонил Ольге Орловой и сказал, что хочу, чтобы она написала куплеты и исполнила песню. Чтобы это было по-честному, от первого лица. Я видел, как искренне она участвовала в жизни Жанны в её последние годы, сердцем и душой, так, как не каждая подруга или родственник может. Я сделал это от всего сердца и уверен, что Жанна услышит эту песню."

Ольга Орлова говорит: "От меня долго ждали выхода этой песни, и вот наконец... В соавторстве с Максимом Фадеевым мы представляем вашему вниманию песню, которая никого не сможет оставить равнодушным. Мы уверены, что она найдёт отклик в сердцах миллионов людей, так как эта тема близка каждому... Я посвятила её Жанне. Это мой долг."

Песня получилась очень красивой и грустной - из тех, про которые можно сказать "печаль моя светла". Чувствуется, что писали её люди, которым Жанна Фриске была действительно дорога. Там не звучит имени Жанны, так что, думаю, она найдёт отклик в сердцах не только у поклонников певицы.



Tags: Жанна Фриске, музыка, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments