Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Михалков стал жертвой спецоперации?

Никита Михалков может быть причастен к организации сноса палаток в Москве?

Михалков

Такой интересный вывод напрашивается по результатам расследования РБК об истории уличной торговли в столице. Как выяснилось, один из собственников снесённых объектов - руководитель Российского общества по смежным правам Ахмед Тагибов. В своё время Тагибов был основных конкурентом Михалкова в борьбе за право собирать отчисления с производителей и импортёров цифровой техники - печально известный "налог на болванки". Режиссёр тогда чуть не упустил лакомый кусок.

Понятно, что это не делает Михалкова инициатором всей спецоперации по ликвидации незаконных (по мнению мэрии) объектов. Но очень уж удачно складывается: такой конкурент - и "внезапно" лишается доходов. Эта ликвидация нанесла урон и в целом по дагестанской диаспоре столицы, многие представители которой задействованы в "уличном" бизнесе, и вообще по "южным" диаспорам: дагестанцы, армяне, горские евреи и т.д.

Вместе с тем эксперты сомневаются, что инициатива исходила напрямую от Михалкова - это немного не его уровень. Да и не настолько он силён, чтобы так практически открыто выходить на противостояние с диаспорами. Скорее кто-то решил воспользоваться его помощью, зная о его достаточно неплохих взаимоотношениях с городским руководством, и под прикрытием "очищения" города от самостроя решил заодно "почистить" и конкурентов. Вот и попросили известного человека "порешать", как говорили в приснопамятные 90-е, этот вопрос с "нужными людьми".

Сценарий этот кажется фантастикой только на первый взгляд. Михалкову, даже с учётом того, что он сейчас, что называется, "уже не торт", до сих пор открыты многие двери, к нему прислушиваются, ему идут навстречу - как в личных просьбах, так и в, условно говоря, деловых. А если помнить о том, что он достаточно легко относится к чистоте методов - этот расклад становится вообще чуть ли не приоритетным.

Получается, крупный бизнес подсуетился и решил использовать и без того сомнительную инициативу властей для ещё более сомнительного передела сфер влияния. Вообще предсказуемо, тем более что мэрия пока так и не определилась с тем, что будет на месте снесённых объектов и что снесут ещё. Ведь это была только первая очередь. Не исключено, что в скором времени появится новый крупный игрок рынка. И я не сильно удивлюсь, если там проскользнут михалковские усы.

Ну, как-то так.

Tags: Михалков, Москва, бизнес, конкуренция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal