Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Коньково. Протест. Акция

В районе Коньково группа активистов снова проводит акции против строительства гостиницы по соседству.



Благодаря целой толпе недовольных, на юго-западе столицы в воскресенье образовалась пробка. Участники акции беспрерывно ходили по пешеходному переходу, таким образом они хотели остановить движение автомобилей и привлечь внимание к своей проблеме, передает Lifenews.


Акция снова закончилась задержанием, правда на этот раз это коснулось только одного из протестующих. Всего с начала протестных акций в Коньково были задержаны восемь человек.

Со слов участников протеста, земля для строительства гостиницы была захвачена рейдерами вместе с частью парка, а деревья вырублены. Жители близлежащих домов также заявили, что из-за стройки сейчас перекрыты основные подъездные дороги в районе, это препятствует подъезду машин скорой помощи и других экстренных служб.

Близкое расположение гостиницы тоже не устраивает жителей Коньково, так как расстояние от новостройки до ближайших жилых домов составит всего в 25 метрах от неё. Поэтому несколько последних ночей активисты блокируют въезд строительной техники на территорию строительной площадки.

Местных жителей понять, конечно, можно, но складывается впечатление, что здесь главное — процесс, а не результат.

Ну, как-то так.


Tags: Москва, акция, протест, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal