Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Бюджет-2016: снова секвестр?

Министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил, что расходы бюджета могут быть урезаны в том случае, если ситуация в экономике не улучшится к маю этого года. Об этом пишет ТАСС.



«Сейчас не доведены лимиты бюджетных назначений на сумму 400 с небольшим миллиардов рублей. Если к маю мы увидим, что ситуация не улучшается существенно, то, видимо, эти средства через закон о бюджете будут срезаны», — сообщил Улюкаев.


Министр пообещал, что урезание расходов будет производиться более-менее равномерно, за исключением некоторых социальных программ.

При этом пока оснований для улучшения ситуации в экономике не наблюдается, Алексей Улюкаев оценивает нынешние цены на нефть как «экстремально низкие». Более реалистичным сценарием, по его мнению, будет нефть по цене $40 за баррель.

Недавно активно обсуждался антикризисный план, который обошелся бы бюджету в 827 миллиардов рублей. Правда, пока это не конечная цифра, так как правительственный план был отправлен на доработку. Новый вариант документа будет рассмотрен кабмином 18 февраля.

Ну, как-то так.


Tags: Улюкаев, бюджет, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments