Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Сталин вмешался в ход президентской кампании США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон в ходе теледебатов привел слова Иосифа Сталина, которых тот никогда не произносил. В ошибке или намеренном искажении фактов Карсона уличили пользователи социальных сетей.



«Иосиф Сталин говорил, что если хочешь уничтожить Америку, нужно подорвать три вещи — наши духовную жизнь, патриотизм и нравственность», — заявил Карсон во время теледебатов на CBS.


Бдительные американцы выяснили, что цитата, использованная Картоном в подтверждение его слова, — это всего лишь фейк, который появился и широко разошелся еще в 2011 году. Тогда фраза, приписанная советскому лидеру, была включена в цитатники, рассылавшиеся американцам по электронной почте.

Над Карсоном уже вовсю насмехаются в социальных сетях. Редактор The Atlantic Мэтт Форд написал: «Как говорил Авраам Линкольн, "не верьте ничему, что написано в интернете", — по сути, Бен Карсон».

Тут с Фордом, конечно, не поспоришь, а вот Карсону можно разве что посочувствовать. Вряд ли у человека, который умудряется публично ссылаться на сомнительного рода цитатники, есть шансы завоевать доверие целой страны.

Ну, как-то так.


Tags: США, Сталин, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments