Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Мосгордума объявила охоту на геймеров

Депутаты Мосгордумы выступили с очередной инициативой. Они вдруг решили излечить школьников, страдающих зависимостью от компьютерных игр. Сначала, правда, их надо выявить, поэтому депутаты предложили создать систему проверки школьников на склонность к игромании.



Председатель комиссии по образованию, один из авторов этого предложения Антон Молев заявил, что игровая зависимость является новой проблемой, которую следует изучать. Он считает, что необходимо сформулировать конкретные критерии, по которым можно будет определить наличие зависимости у ребенка. Это может помочь найти способы не только борьбы с игроманией, но даже и ее профилактики.


Молев сравнивает игроманию с наркозависимостью, подчеркивая, что последнюю выявить намного проще медицинским путем.

В целом, конечно, работать в этом направлении стоит. Здесь стоит вспомнить историю этой осени про подростка из Башкирии, который долгое время непрерывно играл в компьютерные игры, а потом умер от оторвавшегося тромба. У 17-летнего школьника была травма ноги, и ему больше нечем было заняться дома, вот и играл.

Пока рано строить прогнозы, но если бы какое-то законодательное решение предотвратило подобные ситуации, его можно было бы лишь поприветствовать.

Ну, как-то так.


Tags: Мосгордума, зависимость, игромания, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments