Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Lada XRay: сдержанный пессимизм?

Сегодня в 124 дилерских центрах в 57 городах нашей необъятной официально стартовали продажи новой Lada XRay. Отечественная новинка обойдется в 589 тысяч рублей в самой простой комплектации.



Пока что эксперты скептически относятся к перспективам новой модели и считают, что «трезвым прогнозом» станет 12-15 тысяч реализованных машин в год, а 20 тысяч — это будет уже огромный успех. Понятное дело, что сейчас кризисный период в российской экономике, и российскому человеку психологически трудно потратить 600-700 тысяч рублей на автомобиль российского производства. Хотя маловероятно, что бешеный бум можно было бы ожидать и в более спокойное, с экономической точки зрения, время.


Кстати, основной конкурент новой Lada — Hyundai Solaris, вполне бюджетная модель корейского бренда, за прошлый год в России было продано больше 44 тысяч машин. От XRay в России такого успеха не ждут, зато в «АвтоВАЗе» делают ставку на импорт: из-за низкого курса рубля российские авто за рубежом могут оказаться наиболее доступным и в то же время привлекательным предложением.

Недавно сообщалось, что отечественный автоконцерн решил в этом году сконцентрироваться на экспорте и запустить обе свои новинки (помимо XRay, недавно была выпущена Vesta) в странах СНГ, а затем и вовсе вывести их на европейский рынок и в страны Ближнего Востока.

Ну как-то так.


Tags: АвтоВАЗ, автопром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal