Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

На Большом сэкономят

В 2016 году государственное финансирование Большого театра сокращено на 200 миллионов рублей.

Правда, в прошлом году театру досталось от государства еще меньше.




На этот раз правительство подошло к вопросу сокращения финансирования аккуратнее, чем в прошлом году. Если в 2015-м с театра сняли 10 процентов всей субсидии, то в 2016-м секвестрировали гораздо милосерднее.

«Снижение финансирования коснулось и Большого театра, несмотря на то, что мы стоим отдельной строкой в бюджете России. С театра сняли почти 500 миллионов рублей в 2015 году и 200 с лишним миллионов рублей в 2016 году», — рассказал Rambler News Service гендиректор Большого Владимир Урин.

Он подчеркнул, что не затронута главная статья расходов — заработная плата. В среднем ее уровень составляет 73 тысячи рублей.

«Я говорил вице-премьеру по социальным вопросам Ольге Юрьевне Голодец, что снижение финансирования на 10 процентов поставит передо мной очень серьезный вопрос о сокращении штата Большого театра», — рассказал Урин, подтвердив, что увольнения не планируются.

В общем, за национальное достояние можно не волноваться. Космические корабли продолжат уверенно бороздить просторы Большого театра. Тем более, что средняя стоимость билетов в Большой составляет около 5000 рублей.

Культура нынче дорога.

Tags: Большой театр, бюджет, искусство, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment