Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

"Зенит-арена" против "Лахта-центра"

Я футболом не интересуюсь так, как другие. Вот , например, знаменитый болельщик зенита господин Боярский считает, что у людей, строящих стадион, должна быть совесть. Ну, какая-то.

KMO_062663_00103_1_t218_162708

В далеком 2009 году болельщик "Зенита" с ником Усы предвидел подобное развитие событий.

"Когда-то я работал прорабом на стройке. Ну, не то, чтобы совсем уж прорабом, да и не на совсем обычной стройке. Не то, чтобы очень долго. Скорее, очень недолго. Долго прорабом нельзя. Если долго работаешь прорабом, рано или поздно возникает вопрос, почему я до сих пор не стырил ни одного гвоздя. А такие мысли очень мешают работать прорабом. Исполнять свои, так сказать, непосредственные обязанности. Как только прорабу на ум приходит мысль, что он почему-то не стырил ни одного гвоздя, он заканчивается как прораб. Очень тяжелая работа. И физически тяжелая, и можно спятить от мыслей о гвоздях. Засыпаешь с мыслями о гвоздях, снятся одни гвозди, просыпаешься с гвоздями в глазах... Не построить стадион за два года без единого гвоздя. Не построить."

Однако к совести. Строители строителями, но есть и другие люди. Почему совести не должно быть у городских чиновников, владельцев любимого клуба актера и прочих функционеров? Когда ломали намоленное место - стадион имени Кирова - никто не думал, что будет так. Столько не строят и столько не стоит. Зачем была нужна раздвижная крыша и прочие усложнения? Спросите. Все, слава Богу, живы, кто принимал решение. За это время "Охта-центр" превратился в "Лахта-центр" и бодро строится - тоже к чемпионату мира, очевидно. Источник денег для этих строек один и тот же, и расположены теперь рядом. Кто победит? Стадион или башня? Легко наблюдать в зоне прямой видимости. А тут ещё и выборы в городской парламент. Бюджет ждёт очередной корректировки. Отличный повод набрать недостающий вес в глазах избирателей. Хотя платить все равно придётся - это знают строители и чиновники, и они обречены договориться. Ну, как-то так.

Poll #2036674 Кто победит?

Кто победит?

Стадион
1(8.3%)
Башня
0(0.0%)
Смольный
4(33.3%)
Вы о чем вообще
4(33.3%)
Я футболом не интересуюсь
3(25.0%)



Tags: деньги, строительство, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments