Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

ОСАГО: полисы заменят всем?

Президент Всероссийского союза страховщиков и российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс заявил, что все действующие полисы ОСАГО будут заменены к 1 июля этого года. Это одна из мер «Дорожной карты» по борьбе с поддельными бланками ОСАГО. Она, кстати коснется и тех полисов, которые находятся на руках у автовладельцев.



Автостраховщики засуетились, когда поняли, что из-за поддельных полисов ОСАГО они недополучают почти 5 миллиардов (!) рублей в год. Ну и, разумеется, страдают автомобилисты, которые покупают за копейки поддельный полис и в итоге остаются без страховки.


Прекратить потерю прибыли решили, заменив полисы на документы нового образца. Любопытно, что сейчас не разглашается, как будет выглядеть новый бланк, какая степень защиты у него будет, и как старые бланки будут меняться на новые. Зато обещают, что процедура будет быстрой и бесплатной.

Борьба с подделками активно ведется и в сети: уже было снято с делегирования 41 доменное имя, заблокированы 19 хостинг-аккаунтов, устранены нарушения на 11 ресурсах, а также почищены социальные сети и форумы от объявлений и предложений купить поддельные полисы.

А совсем скоро и это не пригодится, потому что камеры фотовидеофиксации нарушений смогут автоматически выявлять нарушителей, у которых нет страхового полиса. Правда, по началу камеры будут подозревать и проверять только тех, кто уже однажды попался на каком-то нарушении, например, превысил скорость, проверять каждого они пока не готовы.

Кстати, если вы засомневались, действительный ли у вас полис ОСАГО, то проверить это можно, введя его номер по ссылке на сайте РСА.

Ну, как-то так.



Tags: ОСАГО, страхование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal