Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Прямая линия Президента. Выборы-2016?

Стало известно, что традиционная, четырнадцатая по счету, «прямая линия» с президентом назначена на 14 апреля. Ежегодное общение президента с россиянами, как ожидается, состоится в привычном формате вопросов и ответов.



Прямая трансляция начнется в полдень по московскому времени. Вести ее будут «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Общественное телевидение», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» на русском языке, а также телеканал RT на нескольких иностранных языках.

Задать вопросы президенту население сможет как в ходе прямых телевизионных включений из регионов, так и посредством SMS-сообщений, на сайте передачи или прислав свой видеовопрос по электронной почте.

Как ожидается, основными темами предстоящей «прямой линии» станут разговор о способах вывода российской экономики из кризиса и перспективах ее развития, участии России в конфликтах на Украине и в Сирии, исполнении государством социальных обязательств, господдержке социально незащищенных слоев населения.

Формат «прямая линия» существует с 2001 года. Авторами идеи были директор «Первого» канала Константин Эрнст и глава ВГТРК Олег Добродеев. По данным фонда «Общественное мнение», полученным в 2015 году, больше половины россиян в 43 регионах стремятся задать президенту свои вопросы. В прошлом году «прямая линия» длилась почти 4 часа, а президент дал ответы на 74 вопроса.

Интересно, что первое известие о мероприятии появилось сегодня, в момент начала разворачивания избирательной кампании. Президент попробует расставить свои акценты в предвыборной повестке. Или дистанцируется от выборного процесса.

Ну, как-то так.

Tags: Владимир Путин, анонс, прямая линия, прямой эфир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal