Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Макаревич: конфуз с портвейном

Вино часто пробуждает в нас скрытые эмоции, обычно отрицательные. И не все могут их контролировать. Вот и Андрей Макаревич "выплеснулся".



В комментариях к одному из постов в Facebook солиста группы "Ундервуд" Максима Кучеренко о винах Андрей Вадимович вдруг вспомнил, что в Крыму есть винодельня и сеть магазинов под его именем, и написал: "Я очень надеюсь, что жулики, производившие в Крыму скверный портвейн под маркой "Андрей Макаревич", в свете последних событий накрылись медным тазом."

Макаревич скрин

Напомню, о существовании этого бизнеса стало известно ещё в 2014 году. Тогда Макаревич говорил: "Я начитался про свою собственность в Крыму и о своих зарубежных миллионах и хочу дать торжественную клятву: если кто-то обнаружит у меня какой-то украинский бизнес, я ему этот бизнес тут же подарю. Хотел бы иметь, но его нет и никогда не было." Так и не нашёл кому подарить, видимо.

В общем-то это и неудивительно. Потому что, как выяснили журналисты, владелец компании, о которой идёт речь – действительно тёзка певца. Почти полный, только отчество отличается – Казимирович. И винодельню и сеть магазинов он назвал своим именем. В 2014-м он пояснил, что в соответствии с законом при регистрации бизнеса не имел права назвать его чужой фамилией. Более того, он сообщил, что встречался с "настоящим" Макаревичем и просил его разрешить использовать их "общие" имя и фамилию: "Вот наша продукция, вот наша торговая марка, зарегистрированная по всем законам, вот предложения о возможном сотрудничестве, мы понимаем, что вы – человек знаменитый, и потому не хотим строить свою коммерцию на российском рынке на чужом громком имени." Но ответа от московского Макаревича симферопольский так и не дождался.

Что касается претензий Андрея Вадимовича к качеству вин "от Макаревича" – тут судить не берусь, не пробовал. Но вот что пишут в различных справочниках об этой компании: "Винодельческая компания "Андрей Макаревич" предлагает высококачественную продукцию, воплощающую лучшие традиции виноделия Крымского полуострова.

Вина, выпускаемые компанией, изготавливаются из виноматериалов лучших винодельческих совхозов Крыма – это "Массандра", "Коктебель", "Солнечная долина", "Бурлюк" и других, что позволяет компании разливать вина широкого ассортимента, отвечающего самым изысканным запросам потребителя: "Кагор", "Каберне", "Мускат Южнобережный", "Мускат Таврический", "Мускатель Массандра розовый", "Мускатель Массандра черный", "Солнце в бокале", "Портвейн розовый Алушта", "Портвейн белый крымский", "Ай-Серез" и другие."


Но сейчас не о качестве речь. Выходит, Макаревич (который певец) знал, чей это бизнес. Встречался с его владельцем. И ему даже предлагали сотрудничество – с отчислением роялти, как я понимаю. Тем не менее он предпочёл делать вид, что ему ничего неизвестно, и продолжил строить из себя невинно оскорблённого и возмущённого. Странная позиция.

Ну, как-то так.

Tags: facebook, Крым, Макаревич, вино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal