Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

В Москве у метро Новослободская обрушился подземный переход

При демонтаже наземных построек произошло частичное обрушение в подземном переходе, сообщил источник в экстренных службах столицы. Во время демонтажа построек переход был закрыт.

0

1


РИА Новости. Подземный переход частично обрушился в центре Москвы возле метро Новослободская в результате демонтажа незаконно возведенных хозяйственных построек, сообщил источник в экстренных службах столицы.

"При демонтаже наземных построек напротив входа в метро по адресу: улица Новослободская, дом 3 частичное обрушение в подземном переходе, предварительно пострадавших нет"

Во время демонтажа построек переход был закрыт.

Позже пресс-служба МЧС Москвы сообщила, что все места проведения работ по демонтажу торговых павильонов санкционированы, близлежащие переходы закрыты. Спасатели подчеркнули, что угрозы жизни и здоровью граждан они не обнаружили.

0


0

"Мы сносили постройки, которые по определению суда были незаконными. Вот это принципиально. Постройки, которые нужно сносить, должны сноситься по определению суда", - пояснил экс-мэр Москвы


Комментарий Лужкова :
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что торговые центры и павильоны, которые нынешние власти города называют самостроем, появились в 1990-е годы с соответствии с действовавшими тогда нормативами. Об этом он заявил в интервью "Комсомольской правде", которое было опубликовано во вторник на сайте газеты.

Отвечая на вопрос корреспондента о правомерности появления торговых павильонов в годы, когда он был главой города, Лужков ответил: "У нас были разработаны и приняты нормативы, которые обеспечивали свободу перемещения людей, которые входят и выходят из метро. И это требование по работе метрополитена, но одновременно мы учитывали и то, что нужно помогать малому бизнесу. Очень многие обращаются за покупками, особенно по мелочи, к палаткам. Это везде в мире есть. Почему этого не должно быть в Москве?"

Лужков добавил, что в период, когда он был мэром российской столицы, власти тоже боролись с незаконной застройкой, однако руководствовались иными принципами, чем нынешние власти. "Мы сносили постройки, которые по определению суда были незаконными. Вот это принципиально. Постройки, которые нужно сносить, должны сноситься по определению суда", - пояснил Лужков.

Как сообщалось ранее, во вторник ночью столичные власти приступили к сносу 97 торговых павильонов, которые они называют самостроем. Всего к сносу определено 104 объекта. Работы по их разборке продлятся до конца февраля.

1



Tags: Метрополитен, Москва, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments