Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Детский омбудсмен замёрз в Тюмени

Павел Астахов совершил неожиданно хамский поступок, находясь с визитом в Тюменской области.

Астахов

Возле здания областного правительства к омбудсмену обратился многодетный отец Евгений Решетников, который вместе с тремя детьми живёт в аварийном доме в селе Горьковка Тюменского района. На протяжении долгого времени он добивается улучшения жилищных условий, но власти его игнорируют. Узнав о визите в регион Астахова, Евгений решил попросить его о помощи и приехал в Тюмень. Однако вышедший из здания правительства чиновник не стал общаться ни с журналистами, ни с Решетниковым, сославшись на мороз, и сразу сел в машину. Кстати, в Тюмени в это время было -15 градусов - не так уж и холодно, в Москве холоднее бывает.

Особенно этот поступок возмутителен в свете того, что в аккаунте Павла Алексеевича в сети Instagram сегодня были опубликованы фотографии с отчётами о встрече с губернатором, участии в круглом столе по вопросам волонтёрства и т.д.

Увидев, что Астахов не хочет общаться, Решетников с помощью местных журналистов записал видеообращение, в котором говорит: "Уважаемый Павел Алексеевич Астахов, помогите нашей семье, нашим детям! Пять месяцев живём в разваленном доме! Обращаемся во все инстанции. Нам помогать никто не хочет, все говорят – обращайтесь по местному уровню. По местному уровню отвечают, что нам проще забрать детей и выкинуть вас на улицу, чем помочь вам в вашей проблеме. Нас заселили в дом, не дав никаких документов, оформили счёт только на ЖКХ. Потом нам сказали, что переселят в другую квартиру и оформят все документы. Через 3 года дом расселили, а нас просто выгоняют на улицу. Происходит всё это в поселке Горьковка. Нам угрожают, пытаются всеми способами давление создать, забрать детей из школы – оформить в детский дом. И всё для того, чтобы мы выехали из квартиры."

В областной прокуратуре на запрос журналистов ответили, что "предусмотренных жилищным законодательством законных оснований для обеспечения семьи Решетниковых жильем вне очереди в настоящее время не имеется". В данный момент в суде находится иск Евгения с требованием признать за ним право пользования жилым помещением в аварийном доме, где сейчас живёт его семья. Параллельно готовится ещё один иск, в котором он просит обязать органы местного самоуправления предоставить семье жильё, соответствующее нормам, как остро нуждающимся.

Хочется надеяться, что у семьи Решетниковых всё получится. Тем более, судя по описанию их проблемы, закон на их стороне.

А вот поступок Астахова для меня за гранью добра и зла. Самое настоящее лицемерие, которое в его исполнении выглядит абсолютно неожиданно. Такое поведение мало совместимо со статусом федерального чиновника, тем более с учётом того, чем он занимается.

Ну, как-то так.



Tags: Астахов, Тюменская область, дети, жильё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal