Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Москва. Собянин рассказал о жаркой ночи

Московский мэр сообщил, что готов предложить владельцам снесённых самостроев альтернативные варианты.

Собянин

Появились первые реплики мэра по поводу ночного массового сноса самостроя. Сергей Собянин уточнил, что снесённые конструкции были незаконно возведены на инженерных коммуникациях метрополитена и над его технической зоной и представляли собой опасность для москвичей. Он пообещал, что владельцам всех строений будет предоставлена возможность построить новые торговые объекты, но уже в других местах и на законных основаниях. Но о каких-то льготах или преимуществах для них речь не шла.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктора Звягельского, депутаты могут принять законопроект, предусматривающий компенсации предпринимателям в случае сноса их торговых павильонов, включая предоставление за счёт города аналогичных торговых точек, а также возможность заключать договор аренды минимум на 7 лет.

РБК сообщает, что бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев рекомендовал владельцам снесённых самостроев обратиться в суд, особенно тем, у кого уже есть на руках решение суда, подтверждающее законность их строения. По данным Вышегородцева, несколько предпринимателей уже обратились в Верховный суд с просьбой дать комментарий по поводу правомерности и обоснованности действий мэрии.

Издание напоминает, что недавно "Ведомости" публиковали данные председателя отраслевого отделения коммерческой недвижимости "Деловой России" Эдуарда Гуляна, в соответствии с которыми на 50 объектах документы о собственности были изначально оформлены с полным соблюдением закона, а ещё по 27 объектам имеются вступившие в силу решения судов об отсутствии самостроя.

В общем, противостояние мэрии и предпринимателей только начинается. Мало было мэру противников платных парковок - теперь ещё одна головная боль появилась. Начинание-то неплохое, наводить порядок в городе надо, но, как обычно, сначала сделали, а потом думать начали. Что уже не удивляет.

Ну, как-то так.

Tags: Москва, Собянин, бизнес, малый бизнес, правительство Москвы, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments

Recent Posts from This Journal