Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Справки отменили

Правительство исключило медицинскую справку из перечня документов, обязательных при замене водительских прав.

Права

Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Документ исключает из перечня документов, обязательных к предъявлению при замене утерянного или утратившего силу водительского удостоверения о праве на управление транспортным средством, медицинскую справку о наличии или отсутствии у водителя противопоказаний. В справке к постановлению указано: "В правила внесены изменения. Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях."

В то же время в постановлении уточняется, что исключение применяется только при двух названных выше ситуациях, а для других случаев, описанных в ст. 23 ФЗ "О безопасности дорожного движения", медицинское освидетельствование остаётся обязательной процедурой.

Однако стоит отметить, что под действие исключения попали как раз одни из наиболее частых поводов для замены или восстановления прав. Так что в ближайшее время его действие почувствуют на себе тысячи российских автовладельцев, для которых процедура восстановления документов станет существенно быстрее и проще. Остальным тоже убавится хлопот, ведь благодаря этому и очереди на освидетельствование станут значительно короче. В общем, все довольны. Разве что медучреждениям не очень хорош такой поворот, т.к. они теряют деньги. Но, с другой стороны, не бывает таких решений, которые удовлетворили бы абсолютно всех.

Ну, как-то так.

Tags: ПДД, авто, безопасность, закон, правительство РФ, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments