Previous Entry Поделитесь Next Entry
Что сказал премьер ЕР
На съезде «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев обозначил основные тезисы, с которыми партия предстанет перед избирателями на осенних выборах в Госдуму.



Главным посылом предвыборной программы станет апелляция к солидарности. Страна, по его мнению, выстрадала ощущение внутренней солидарности, сопричастности к тем задачам, которые связывают социум. Медведев акцентировал внимание делегатов на том, что страна становилась сильной не в тот период, когда в экономике все было хорошо (это когда?), а в тот период, когда перед российским народом стояла единая цель.

Вторая позиция, на которой счел возможным остановиться премьер-министр, оказалась культура. По его мнению, видимо, она и является той связующей силой, которая и обеспечит вышеозначенную солидарность.

Помните, про надстройку и базис? Тут то же самое. Не экономика, но культура. Бердяев рукоплещет. Маркс негодует.

Словом единым. В конце своего выступления Медведев дал совет. Важный. Кандидатам. Относительно того, что им следует «больше общаться с избирателями на простом и понятном языке». Людям, по мнению лидера «Единой России», нужно «объяснить мотивы принимаемых решений - высших государственных решений, региональных или муниципальных решений». Объяснять электорату, скажем прямо, есть что. И есть где.

Не обойдена вниманием оказалась и предвыборная программа. Документ «должен быть открытым». Он покажет народу, что жизнь будет меняться к лучшему. Для этого создается комиссия. Редакционная. Возглавит ее сам Дмитрий Медведев.

И вишенка на торте. Никто из современных политических сил – кроме ЕР – не готов реально выполнить взятые на себя обязательства, считает Медведев. Главное - показать избирателю, что партия способна не просто ответить на вызовы времени, а ответить делами, за которыми стоят новые детские садики, новые школы, километры построенных дорог, современное жильё, стадионы, спортзалы, продукция с маркировкой «Сделано в России».

Резюмируем сказанное. До выборов 223 дня. Повестки у партии нет. Программы у партии нет. Главным тезисом предстоящих мероприятий должна стать солидарность. Видимо, таким образом внешнеполитическая повестка будет транслироваться вовнутрь.

А тут тебе и падение производства, и рост безработицы, и прочие занятные штуки.
Ждем программы.

Посмотрим какие слова найдут ее составители. Как объяснят нам все простыми словами.

Последние записи в журнале


в отсутствии политической конкуренции?

?

Log in

No account? Create an account