Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

В России сурки начали условно- досрочно выходить из спячки

На предприятии «Русский соболь» проснулись две дюжины сурков. Сотрудники единственной в России государственной фабрики пушного звероводства связывают это с аномально теплой погодой.
6a8e5d15.jpg

Руководитель ФГУП, расположенного в Московской области, Зинаида Ручкина, которая также является кандидатом биологических наук, уточняет, что на сегодняшний день из зимней спячки вышли 28 зверьков, хотя традиционно сурки просыпаются к началу марта. Госпожа Ручкина убеждена, что зверей разбудила высокая температура воздуха в регионе.

Удивительным образом животные очнулись именно 2 февраля в День сурка. По всему миру люди наблюдали за грызунами, поскольку, по существующему приданию, если сурки в этот день просыпаются в солнечный день, выходя из норы они видят свою тень, пугаются ее и возвращаются обратно. Это говорит о том, что весна задержится еще на полтора месяца. Если сурок выглядывает из норки в пасмурный день, то скоро нужно ждать потепления. Правда, обычно в этот день российские сурки в виду разности климатов еще находятся в зимней спячке. Так, например, сурки в московском зоопарке спокойно спят. Известно, что в Соединенных Штатах сурок по имени Фил пообещал людям раннюю весну, а вот российские «пушистые синоптики» разошлись во мнениях.


Хватит спать!

Tags: весна, животные, утреннее, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments