Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Губернаторы говорят. 1-7 февраля 2016 года

За минувшую с 1 по 7 февраля неделю главы регионов говорили разное – и хорошее, и плохое, и просто странное.



Топ-3. Позитив

Первое место


Кто: Николай Меркушкин. Губернатор Самарской области.
Про что: Про планы пересадить региональных чиновников на машины АвтоВАЗа.
Прямая речь: «Ни в одной стране мира, где производятся автомобили, госслужащие на автомобилях иностранного производства не передвигаются. Этот базовый принцип для нас должен стать нормой».


Второе место

Кто: Анатолий Артамонов. Губернатор Калужской области
Про что: Про проблему засилья на российском рынке продукции с пальмовым маслом, которая тормозит развитие молочной отрасли.
Прямая речь: «Мы будем объединять усилия и попытаемся установить в этом вопросе справедливость хотя бы с точки зрения потребителей, чтобы производители обозначали — продукция сделана из пальмового масла. И тогда покупатель будет выбирать между натуральным продуктом и тем, который может нанести непоправимый вред здоровью человека

Третье место

Кто: Андрей Воробьев. Губернатор Московской области.
Про что: Про конкуренцию и цены.
Прямая речь: «Конечно, конкуренция среди торговых сетей очень заметная в Подмосковье, она не позволяет кому-то спекулировать на том или ином товаре каждодневного спроса. Это исключает по сути спекуляцию, потому что в каждом городе, будь то Орехово-Зуево, Реутов или Мытищи в одном жилом микрорайоне находятся пять-семь представителей разных сетей, сама конкуренция решает эту задачу».

Топ-3. Негатив

Первое место

Кто: Алексей Островский. Губернатор Смоленской области.
Про что: Про состояние дорог в Смоленске.
Прямая речь: «Состояние дороги здесь просто ужасающее. Я понимаю, с одной стороны, что и город, и регион ограничены очень скудным бюджетом. Вместе с тем в Смоленске есть улицы, где, к сожалению, плохое состояние дорог, а есть улицы, - где безобразное».

Второе место

Кто: Наталья Комарова. Губернатор ХМАО.
Про что: Про отставку руководителя регионального фонда капремонта Сергея Макарова, за 11 месяцев на этом посту заработавшего 10 млн руб.
Прямая речь: «Если собираемость не стопроцентная, то недоработал, в первую очередь, именно Фонд. Не объяснил, не достучался до людей, не продемонстрировал на деле все преимущества работы по новой системе. Тогда тем более странно, что средняя собираемость у нас немногим более 60%, а стимулирующие выплаты у ответственного за это начальства – не то что 100%, а все 300%.Так быть не должно».

Третье место

Кто: Валерий Радаев. Губернатор Саратовской области.
Про что: Про вопиющий случай обнаружения в батоне местного хлеба крысиной головы.
Прямая речь: «Необходимо разобраться со случаем изготовления недоброкачественного хлеба. Подобное недопустимо ни на крупных, хорошо известных комбинатах, ни на малых предприятиях, специализирующихся на выпечке хлебобулочных изделий. Это продукты питания, здесь вопросы качества и безопасности должны быть на первом месте. Возможно, кому-то хочется сэкономить в текущих условиях, но если это отражается на качестве продукта, а, следовательно, на здоровье людей, то он должен понести наказание».

Топ-3. Странное

Первое место

Кто: Александр Карлин. Губернатор Алтайского края.
Про что: Про коллекторов.
Прямая речь: «Коллекторская деятельность у нас имеет место, но она не носит массового характера. Я считаю, что это результат в первую очередь ответственного поведения банков, работающих в крае. Все мы знаем, что ноги часто растут именно оттуда: сначала человеку навязывают потребительские кредиты, а потом гражданин сталкивается один на один с коллекторской агрессией».

Второе место

Кто: Владимир Владимиров. Губернатор Ставропольского края.
Про что: Про очистку Кисловодска от излишних ларьков и рекламных объектов.
Прямая речь: «На место снесенных ларьков и демонтированной рекламы должна приходить не пустота, а цветы и прочие элементы благоустройства».

Третье место

Кто: Сергей Меняйло. Губернатор Севастополя.
Про что: Про планы украинских властей переименовать населенные пункты в Крыму.
Прямая речь: «Власти Украины в рамках закона о декоммунизации наверняка захотят переименовать русский город Севастополь в Бандеровск или Мазепинск».


Что не так?

Tags: губернаторы, губернаторы говорят, события недели
Subscribe

  • Помощников Москвы объединят в сеть

    Центр организации дорожного движения Москвы опубликовал тендер на доработку и настройку мобильного сервиса "Помощник Москвы", с помощью…

  • Минтранс подаёт знаки

    Минтранс представил целый комплекс новых дорожных знаков, регламентирующих движение экологически чистого транспорта, в том числе электромобилей.…

  • Водителей-лихачей начнут штрафовать

    Депутаты Госдумы выступили с инициативой наказывать слишком лихих водителей, которые из-за своей манеры езды подвергают других участников дорожного…

  • Трам-пам-пам: мнение из Великобритании

    Давайте немного отвлечёмся от волны политического перформанса, навалившегося на нас, и послушаем про то, как один британский комик осмысляет утром 9…

  • Улыбаки...

  • Смешные перлы футбольных комментаторов

    Если во время матча наши футболисты вдруг неожиданно перестают нас смешить, на выручку тут же приходят наши комментаторы! На будущий год честь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment