Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Тип ТОП. Новости 07.02.2016

Среди новостей есть много таких, о которых у меня писать не получается в силу тех или иных обстоятельств.

В Тип ТОПе я буду их просто обозначать и давать ссылки. Кому интересно – пойдёт и почитает.




В Швейцарии власти запретили бесшумные дискотеки из-за шума
Власти швейцарского города Лозанна запретили беззвучные дискотеки, так как они создают много шума. Идея таких мероприятий в том, что музыка играет не из динамиков, а из наушников. Тем не менее местные жители все равно жаловались на шум и на то, что посетители таких дискотек поют.
Подробности — тут.


Единороссы предложили увеличить размер избирательных фондов на выборах в Петербурге
Депутат Сергей Соловьев предложил увеличить предельные размеры избирательных фондов кандидатов с 5 до 12 миллионов рублей для кандидата по округу и со 100 до 300 миллионов рублей для партии.
Подробности — тут.


Ученые: победители лгут чаще неудачников
Специалисты израильского университета Бен-Гуриона пришли к выводу, что победители идут на обман чаще, чем те, кто проиграл. Эксперименты показали, что победители вели себя куда аморальнее проигравших. Оказалось, что успех в соревнованиях вселяла в победителей ощущение, что они лучше других. Это и усыпляло совесть.
Подробности — тут.


В России ведется сбор подписей за возвращение астрономии в школьную программу
Московский планетарий при поддержке Роскосмоса организовал сбор подписей за возвращение астрономии в школьную общеобразовательную программу. Это обусловлено интересом молодежи ко всему, что связано с космосом, и низким уровнем знаний в этой области. Так, согласно результатам опросов, треть россиян уверена в том, что Солнце вращается вокруг Земли.
Подробности - тут.


Суд признал законным отказ пустить наблюдателей на выборы в закрытый город
Одинцовский городской суд признал законным отказ в выдаче пропусков наблюдателям, пытавшимся пройти на выборы в закрытый подмосковный Краснознаменск. Представители администрации объяснили это поздней подачей заявок, а представители ФСБ аргументировали отказ неполной информацией от заявителей. Напомним, там сегодня выбирали главу города.
Подробности — тут.

Tags: новости, тип ТОП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments