Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Даешь молодежь? Сходка

В следующем году в России состоится Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС). Об этом сообщается в официальном твиттере Росмолодежи.


Решение было принято сегодня в ходе Международного консультативного совещания по вопросу проведения фестиваля, которое прошло в Москве.

Правда, пока остается неизвестно, в каком городе будет проводиться фестиваль, но уже активно обсуждается вариант Сочи. Делегация основного организатора фестиваля Всемирной федерации демократической молодежи посетила Сочи и оценила заявку города на проведение мероприятия. По мнению одного из членов делегации, Никоса Пападимитриоу, инфраструктура города Сочи готова к проведению масштабных международных мероприятий, к которым относится и фестиваль молодежи.

Неудивительно, что после зимней Олимпиады-2014 все масштабные мероприятия туда магнитом притягивает. Да и было бы странно, если бы после всех затрат, инфраструктура Сочи не дотягивала до уровня Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Ну и для справки, ВФМС проводятся с 1947 года, и дважды они проходили в России (в 1957 и 1985 годах). При этом именно московский фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю проведения этого мероприятия. В тот раз в Москве на фестивале собрались 34 тысячи делегатов из 131 страны мира. Любопытно, что фестиваль нерегулярный и в 2017 году будет проводиться лишь в 19-ый раз. Ожидается не менее 30 тысяч гостей фестиваля из 140 стран.

А вообще в нашей ситуации, когда федеральный бюджет продолжают секвестировать, очередное массовое мероприятие кажется не лучшим решением. Если задача поддержать молодежь, то может лучше повысить стипендии своим студентам?

Ну, как-то так.

Tags: молодежь, студенты, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments