Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Деньги на космос

Сегодня успешно прошел запуск спутника ГЛОНАСС-М с космодрома Плесецка. Как сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге, этот запуск был осуществлен при помощи отечественной ракеты «Союз – 2.1б», и выведен на орбиту блоком выведения «Фрегат».



Рогозин написал, что новый спутник пополнит группировку ГЛОНАСС, которая уже состоит из 24 функционирующих и 4 резервных космических аппаратов, размещенных на околоземной орбите.


«Продолжаются работы над созданием и испытанием нового поколения КА, которые позволят к 2020 году существенно улучшить точностные характеристики системы», — сообщил Рогозин.

Этот запуск стал первым в текущем году и, надо отметить, прошел гладко. Не произошло каких-либо внештатных ситуаций, которые не редкость для отечественной космической отрасли.

Но вот не кажется ли вам, что при учете социально-экономической ситуации в стране Дмитрий Олегович не прикладывает усилий к сохранению бюджетных средств, а наоборот, лишь увеличивает темпы их расходования? Тут, например, можно вспомнить, что по результатам прошлого года, Счетная палата выявила нарушений в использовании бюджетных средств почти на 400 миллиардов рублей. И именно космос оказался в первой тройке проблемных направлений, наряду с дорожным хозяйством.

Может быть, пришло время слегка умерить космические аппетиты?

Ну, как-то так.

Tags: ГЛОНАСС, Рогозин, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments