Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Русские космонавты: селфи с орбиты

Российские космонавты Сергей Волков и Юрий Маленченко сняли целую космическую фотосессию во время своего последнего выхода в открытый космос. На днях они проводили первые в этом году работы за пределами станции, тестировали клейкую ленту, созданную специально для борьбы с разгерметизацией и ремонта внешней поверхности МКС.




В процессе эксперимента под названием «Реставрация» космонавты сделали несколько снимков своей работы, друг друга, а также Земли на крохотную фотокамеру. А Маленченко даже сделал «космоселфи». Посмотреть на свежие кадры космонавтов можно здесь. Кстати, Волков активно ведет свои страницы в социальных сетях и публикует удивительные снимки Земли, сделанные с МКС.


Полгода назад другой россиянин, Геннадий Падалка тоже запечатлел себя во время своего юбилейного, десятого выхода в открытый космос.


Первопроходцем космических селфи стал американский астронавт Базз Олдрин еще в далеком 1966 году. Он сделал фото самого себя в космосе, когда совершался первый полет космического корабля «Джемини-12». Сам Базз, публикуя это фото в Твиттере, скромно назвал его «лучшим селфи, сделанным когда-либо».


Tags: космос, селфи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments