Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Шевчук: из ряда вон!

Все привыкли слышать имя Юрия Шевчука в связи с его концертами. Иногда - про его общественную деятельность и благотворительные проекты, в которых он принимает участие. Но эта новость немного из другой сферы.



В Уфе готовится постановка спектакля о жизни лидера "ДДТ". Сейчас у него два рабочих названия: "Мы – дети вечности" и "Исповедь матери". По замыслу режиссёра Гульдар Ильясовой, биографический спектакль будет строиться вокруг фигуры матери Шевчука. Известно, что всего в нём будет задействовано 18 персонажей, но актёров будет существенно меньше – некоторые из них исполнят по несколько ролей сразу.

В роли матери Юрия Шевчука выступит народная артистка СССР Гюлли Мубарякова. Кто ещё будет занят в спектакле, пока неизвестно. Что касается самого музыканта – он тоже примет участие в постановке. Правда, оно будет опосредованным: на протяжении всего спектакля на заднем фоне будут идти клипы на песни "ДДТ".

Необычное начинание. Известно много спектаклей о жизни музыкантов и прочих знаменитостей, но, как правило, все они ставятся после смерти главных героев – этакие "театральные трибьюты". А тут прижизненная постановка, да ещё с использованием клипов. То есть почти наверняка с согласия самого Шевчука. Должно получиться интересно.

Ну, как-то так.

Tags: Юрий Шевчук, культура, театр, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →