Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Твиттер всё?

Пользователи сервиса микроблогов "хоронят" его в предверии серьёзных перемен.

Twitter

Как стало известно, в ближайшем будущем - уже в середине февраля - ожидается изменение принципа формирования ленты твитов. Если сейчас они появляются в хронологическом порядке, то скоро они будут выводиться исходя из интересов конкретного пользователя - по принципу, схожему с тем, что используется в Facebook. Пока неизвестно, станет ли такой порядок основным или на него можно будет перейти опционально. Из-за этого пользователи заговорили о скорой смерти ресурса и вывели в мировые тренды хэштег #RIPTwitter ("Покойся с миром, Twitter").

Твиттер1
"Я использую только Twitter, потому что это не Facebook"

Даже звучат призывы к массовому отказу от сервиса в случае введения нового алкгоритма:

Твиттер2
"Пользователи Twitter скоро будут делать это"

Руководство Twitter отреагировало на такую активность пользователей. Генеральный директор компании Джек Дорси написал следующее:

Твиттер3
"Привет Twitter! Относительно #RIPTwitter: я хочу, чтобы вы все знали: мы всегда прислушиваемся. Мы никогда не планировали упорядочить ленту на следующей неделе."

Дорси отметил, что одна из главных особенностей сервиса - в том, что он позволяет поддерживать связь в режиме реального времени, в "живом потоке". По его словам, компания намерена продолжать работать над совершенствованием сервиса, чтобы "сделать его ещё более живым".

Но, видимо, далеко не все пользователи поверили словам главы Twitter. Некоторых смутило то, что она сказал только про "на следующей неделе" - по их мнению, это не значит, что не собирались менять ленту вообще. Сейчас хэштег по-прежнему популярен. Более того, в российском сегменте появился хэштег #ВЕРНИТЕПРЕЖНИЙТВИТТЕР, который также очень часто встречается.

А на сайте Change.org вывешена петиция с требованием отказаться от этого нововведения. На данный момент её подписали более 2700 человек (всего требуется 5000 подписей).

В общем, новость об изменении в Twitter наделала немало шума. И пока неизвестно, какими будут дальнейшие действия руководства сервиса. Но вряд ли стоит ожидать его "умирания". Возможно, какая-то часть пользователей действительно от него откажется, но не думаю, что это сильно отразится на доходах компании от рекламы. Хотя всё может быть.

Ну, как-то так.

Tags: twitter, интернет, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment