Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Фотий: победа?

Иеромонах Фотий, которого в конце прошлого года объявили победителем четвёртого сезона шоу "Голос", одержал ещё одну победу.

Фотий

Ему наконец удалось получить благословение митрополита Калужского и Боровского Климента на участие в гастрольном туре участников "Голоса". Напомню, изначально Фотию (в миру Виталий Мочалов) не хотели разрешать выходить на сцену, ссылаясь на то, что это не вполне соответствует монашескому статусу. Но недавно он получил благословение на выступление перед студентами московских вузов с концертом, приуроченным к празднованию Татьяниного дня, в храме Христа Спасителя. И вот он сообщил об очередном благословении: "С Краснодара 21 февраля начинается тур и продлится до 8 марта."

Как пишет ТАСС, в рамках тура участники "Голоса" выступят в 12 российских городах:
21 февраля - Краснодар
23 февраля - Ростов-на-Дону
24 февраля - Белгород
25 февраля - Курск
26 февраля - Орёл
27 февраля - Пенза
28 февраля - Казань
1 марта - Тюмень
3 марта - Екатеринбург
6 марта - Санкт-Петербург
7 марта - Пермь
8 марта - Калининград

Помимо гастролей Фотию также разрешили принять участие в записи альбомов: "Мы будем в течение года записывать альбом, возможно, два, но не больше 12 записей." Как он рассказал, один альбом будет посвящён духовной музыке, а второй будет полностью эстрадным: "Будет записано одно произведение моего сочинения в жанре городского романса и песни, исполненные на "Голосе". Набираю репертуар, репетирую, запись альбомов пока не началась."

Значит, церковное руководство Фотия всё же приняло его позицию и решило допустить его на сцену. Наверняка с ограничениями по репертуару, но это понятно и разумно. Тем более и сам Фотий достаточно внимательно отбирает произведения для своего репертуара - в этом могли убедиться все зрители "Голоса".

Конечно, нельзя говорить о начале активной концертной деятельности Фотия. Несмотря ни на что он по-прежнему остаётся монахом, человеком подневольным. И на любой шаг за пределы монастырского уклада ему требуется благословение. Не думаю, что он будет получать его каждый раз, когда захочет. Но можно сказать одно: принятое решение явно положительно скажется на репутации церкви.

Что не так?

Tags: Голос, РПЦ, Фотий, музыка, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal