Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Праймериз ЕР. Особенности.

Сьезд "Единой России" внес ясность в то, как будут проходить внутрипартийные выборы в 2016 году. По итогам праймериз в конце мая этого года определят кандидатов для выдвижения в Государственную думу РФ. И правила предварительного голосования достаточно жесткие. О них говорили секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов и председатель партии, глава кабмина РФ Дмитрий Медведев.



Итак, господин Неверов рассказал о некоторых технических тонкостях. Так, у всех, кто хочет участвовать в предварительном голосовании "Единой России", есть еще два месяца на то, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидатов. Прием заявлений будет закончен 15 апреля.

Также Неверов рассказал об агитации перед праймериз. Она будет разрешена до 21 мая (а сами праймериз пройдут 22 мая), зато к агитматериалам придется отнестись со всей строгостью. Как заявил Неверов, использовать популярных людей, их фото и высказывания, в собственной рекламе будет нельзя - если нет письменного соглашения этого человека. Словом, "выехать" на цитатах Пушкина или Толстого не выйдет. "Чтобы за вас не агитировали те люди, которые вас в глаза не видели", - указал Неверов.

Впрочем, будут и поблажки. Так, в праймериз смогут участвовать даже те, кто в настоящее время находятся под следствием, будучи фигурантами уголовных дел. Неверов напомнил однопартийцам о том, что не стоит забывать о презумпции невиновности и в каждом конкретном случае разбираться с потенциальными кандидатами, допуская или не допуская их до предварительного голосования, в зависимости от обстоятельств.

Но есть все же категория, которой запретили участвовать в праймериз, вне зависимости от внешних факторов. Это главы регионов. Они, по мнению представителя Генсовета партии, и так обладают большей поддержкой в своих субъектах федерации, чем кто-либо иной из кандидатов, а потому их участие во внутрипартийных выборах бессмысленно. Единороссы хотят видеть кандидатов - настоящих лидеров общественного мнения. С другой стороны, в некоторых случаях губернаторам разрешат возглавить партсписки на втором этапе съезда в июне, если в этом будет рациональное зерно.

О целесообразности, кстати, говорил и председатель правительства РФ, глава "Единой России" Дмитрий Медведев. Он напомнил своим однопартийцам, что проталкивать "удобных" кандидатов не нужно, поскольку это не принесет пользы самой ЕР.
"Тепличные" кандидаты ничего не добиваются. Те, кто получит реальную поддержку людей, они будут участвовать в выборах в депутаты Госдумы, а другого способа попасть в список "Единой России" просто нет. Исключений здесь быть не должно даже для самых близких людей", - сказал глава партии и пожелал успехов всем, что захочет зарегистрироваться на праймериз.

Tags: 2016, Государственная Дума, Дмитрий Медведев, Единая Россия, выборы, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments