Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Тип ТОП. Новости 05.02.2016

Среди новостей есть много таких, о которых у меня писать не получается в силу тех или иных обстоятельств.

В Тип ТОПе я буду их просто обозначать и давать ссылки. Кому интересно – пойдёт и почитает.



Правительство собирается ввести акцизы на «вредные» продукты
Обсуждаются акцизы на широкий перечень вредных товаров. В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Первое в очереди – пальмовое масло. Кроме него и газировки могли бы быть чипсы и электронные сигареты, сообщил источник в финансово-экономическом блоке. Возможен и другой подход: ввести акцизы только на сахар и пальмовое масло – это автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира и, соответственно, снизит их потребление.
Подробности - тут.






Патриарх РПЦ и папа римский встретятся впервые в истории
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск встретятся 12 февраля на Кубе. Центральной на этой встрече станет тема гонений на христиан.Также предстоятель РПЦ и понтифик обсудят вопросы двусторонних отношений и международной политики. В план встречи входит личная беседа в международном аэропорту в Гаване. По ее итогам будет подписана совместная декларация.
Подробности - тут.



Доходы России от продажи нефти упали на 42 процента
В 2015 году доходы России от экспорта нефти упали на 41,7% до 89,57 миллиарда долларов. Кроме того, в прошлом году Россия продала газа на 41,84 миллиарда долларов, угля на 9,48 миллиарда, пшеницы на 3,95 миллиарда долларов, водки на 119,3 миллиона. В целом внешнеторговый оборот страны упал на 33,2% - до 530,4 миллиарда долларов.
Подробности - тут.



Итальянец подал на жену в суд за отсутствие кулинарных способностей
47-летний житель провинции Лацио на западе Италии подал в суд на свою жену из-за ее неспособности хорошо готовить и поддерживать чистоту в доме. 40-летняя итальянка, имя которой не сообщается, может быть осуждена на срок до шести лет. Ее супруг заявил, что уже более двух лет страдает от неспособности жены справляться с домашними делами. Женщину обвинили в жестокости к собственной семье.
Подробности - тут.



Генетики нашли главную причину облысения
По мнению генетиков из Японии, США и Нидерландов, облысение у людей пожилого возраста вызвано снижением функциональности стволовых клеток корня волоса (волосяного фолликула HFSCs). Негативные изменения стимулирует постепенное повреждение ДНК стволовых клеток. Наибольший ущерб несет ген COL17A1, который является самым важным в регулировании HFSCs, передавая сигналы между двумя ключевыми механизмами, отвечающими за волосяной покров. Специалисты не исключают, что новое открытие в перспективе позволит ученым выявить новые методы разработки препаратов против возрастного облысения..
Подробности - тут


Tags: Тип ТОП, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments