Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Платные дороги ограничили

Правительство Медведева ограничило максимальную стоимость проезда по платным трассам.

Отныне размер платы за проезд легковых автомобилей по федеральным платным автодорогам не может превышать 3 рублей за 1 км.




Соответствующее постановление от 30 января размещено на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно документу, максимальный размер платы за проезд легковых автомобилей по федеральным платным автодорогам не может быть больше 3 рублей за километр, а по искусственным сооружениям (мосты или тоннели) - не больше 21 рубля за 1 км.


Для легких коммерческих автомобилей (LCV) максимальный тариф составит 4,5 рубля для дорог и 31,5 рубля для искусственных сооружений; для двухосных грузовиков - 6 и 42 рубля соответственно, для трехосных грузовиков - 9,5 рубля и 66,5 рубля за 1 км пути, сообщает ТАСС.

Однако, пользователям трассы М11  не стоит спешить вздыхать с облегчением. Все вышесказанное относится только к федеральным трассам.

Если же дорога создается или реконструируется на основе концессионного соглашения, как, например, в случае трассы М11, максимальные тарифы оказываются  в несколько раз выше. Для легковых автомобилей - 12 рублей за 1 км дороги и 84 рубля - за 1 км искусственного сооружения.

Для LCV максимум составит, соответственно, 18 и 126 рублей, для двухосных грузовиков - 24 и 168 рублей, для трехосных грузовиков - 38,5 рублей и 269 рублей за проезд по мостам и тоннелям.

Такое ощущение, что чиновники в правительстве взяли максимальную стоимость проезда по М11 от Москвы до Солнечногорска в часы пик и поделили на километраж. Так оно и вышло примерно 12 рублей за км.

Похоже, несмотря на все призывы и протесты, цены на проезд по платной трассе Москва-Санкт-Петербург снижены не будут.


Что не так?


Tags: М11, дороги, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments