Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

ТАСС обыскивают

Сегодня утром в информационном агентстве ТАСС и коммуникационном агентстве "Михайлов и партнёры" прошли обыски.

ТАСС

Исполняющая обязанности начальника управления информации и общественных связей МВД России Марина Молокова сообщает: "Следственные действия, проведенные сегодня МВД России в здании ТАСС, не имеют к агентству никакого отношения и связаны с прежним местом работы одного из рядовых сотрудников агентства."

В СМИ высказываются предположения, что это связано с фигурой генерального директора ТАСС Сергея Михайлова, который также является основателем агентства "Михайлов и партнёры" - там сегодня тоже прошли обыски. По данным некоторых источников, обыски проводятся в рамках расследования дела о завышенном расходовании средств РЖД на pr-проекты. Дело в том, что Михайлов ранее работал в РЖД, он был советником президента и членом правления компании и возглавлял сразу два её департамента, с деятельностью которых это дело связано непосредственно - департамент по связям с общественностью и департамент корпоративных коммуникаций.

Руководитель Уральского отделения Фонда развития гражданского общества, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин считает, что привязка обысков к каким-то "громким" делам и именам надуманна: "Я думаю, что обыск связан с частными нарушениями кого-то из сотрудников. Никаких политических и прочих подоплёк я не вижу. Скорее всего, события просто так совпали."

Официальных комментариев от Михайлова и МВД по поводу реальных причин обысков пока не поступало.

Ну, как-то так.

Tags: pr, МВД, РЖД, ТАСС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments