Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Тип ТОП. Новости 04.02.2016

Среди новостей есть много таких, о которых у меня писать не получается в силу тех или иных обстоятельств.

В Тип ТОПе я буду их просто обозначать и давать ссылки. Кому интересно – пойдёт и почитает.



Lada вошла в двадцатку самых популярных автомобильных брендов Европы
В 2015 году российская марка заняла 19 месте в рейтинге, составленном порталом focus2move. Всего в прошлом году в Европе было реализовано более 273 тысяч Lada. Это на 30,1% меньше, чем в 2014 году. Еще два российских бренда - ГАЗ и УАЗ - заняли 34 и 36 место соответственно. Первое место в списке занимает Volkswagen. На втором месте – Renault. Замыкает первую тройку Ford.
Подробности - тут.



В КПРФ предложили отменить сроки давности за шпионаж и госизмену
Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает отменить сроки давности за шпионаж и государственную измену. Они полагают, что эта мера будет способствовать утверждению принципа неотвратимости наказания.
Подробности - тут.



Wi-Fi в московском метро закрыли для пользователей блокировщиков рекламы
Компания «МаксимаТелеком», поставщик Wi-Fi интернета в Московском метрополитене, запустила программу, запрещающую пользователям блокировщиков рекламы пользоваться бесплатным интернетом в подземке. У абонентов, которые пользуются блокировщиками, при подключении к сети будет всплывать сообщение с предложением отключить блокировщик, сменить браузер или подключить премиальный пакет, который отключает рекламу в сети Wi-Fi в метро.
Подробности - тут.



США разрешат генетические эксперименты по зачатию детей от трех родителей
В США планируется разрешить генетические эксперименты, приводящие к появлению у ребенка трех родителей. Медики намерены заменять в человеческом эмбрионе мужского пола дефектные митохондрии на здоровые. В перспективе это позволит избежать развития у потомства наследственных заболеваний. Таким образом, геном человека будет сформирован не только отцом и матерью, но и донором митохондрий.
Подробности - тут.



Playboy впервые выпустил номер без голых женщин
В первом после ребрендинга номере журнала откровенные фотографии отсутствуют. Но редколлегия мужского журнала осталась верна себе и опубликовала изображения девушек, одетых очень легко. На развороте экспериментального Playboy размещена фотография правнучки американского писателя Эрнеста Хемингуэя Дри Хемингуэй в прозрачном пеньюаре.
Подробности - тут


Tags: Тип ТОП, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments