Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

SMM от Мединского

Минкульт использует нетрадиционные методы для продвижения своего аккаунта в Instagram.



О создании странички министерства в этой соцсети было объявлено ещё 29 января. Но подробности о том, каким образом у неё появились почти 8000 подписчиков, стали известны только сейчас. Вчера корреспондент "Коммерсанта" Александр Черных выложил в соцсети скан правительственной телеграммы, которую направили во все учреждения культуры. В ней даются распоряжения о продвижении страницы ведомства в сети Instagram:

Минкульт телеграмма

Действительно, в высшей степени странный способ распространить информацию. И не только из-за вот этой вот "разнарядки" на репосты, фотографии и привлечение студентов. Сама по себе форма послания - телеграмма - смотрится как некий "привет из прошлого". Видимо, кто-то из подчинённых министра Мединского посчитал, что это наиболее действенный способ донести указание до всех подконтрольных учреждений, вплоть до сельских клубов, в которых и интернета нет.

Сами публикации на странице министерства тоже не особенно блещут оригинальностью и обилием лайков и комментариев. Видимо, потому, что в телеграмме не указали положенную норму:

Минкульт1

Минкульт2

Минкульт3

Минкульт4

Даже интересно, как долго продлится эта попытка "хождения в народ" у Минкульта. И поймут ли они, что так популярность не заработать.

Ну, как-то так.

Tags: instagram, Мединский, Минкультуры, интернет, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal