Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Семёну Слепакову отрезали уши

Семён Слепаков известен большинству как член команды КВН и автор сатирических песен, чьи ролики на YouTube набирают миллионы просмотров. Но помимо этого он занимается и многими другими вещами.

Слепаков

Вне песен и КВНа Семён немного другой: обладатель двух высших образований — по экономике (государственное и муниципальное управление) и лингвистике (французский язык), кандидат экономических наук, сценарист и продюсер. С его участием созданы такие известные проекты ТНТ, как "Наша Russia", "Универ", "Интерны". Сейчас готовится к старту ещё один сериал — "Бородач". Но я сейчас не про кино. Точнее, не только про кино. Хотел бы привести несколько цитат из различных интервью Слепакова, которые, возможно, помогут лучше понять его.

О музыке:
"Я не музыкант, меня бог не наградил музыкальным даром. Это, скорее, бренчание под гитару и попытка сделать так, чтобы текст мой услышали, — так я определяю своё творчество музыкальное. Но музыку я очень сильно люблю и много слушаю."

О творчестве:
"...каждый раз, когда ты стараешься что-то делать специально с каким-то расчётом, как мне кажется, ты делаешь это не очень хорошо. Самое лучшее творчество — это когда ты честный и искренний; делаешь то, что чувствуешь в данный момент. А дальше ты можешь только надеяться, совпадёт ли это с восприятием окружающих или не совпадёт.
Бывают очень талантливые вещи, которые просто не являются массовыми. А бывает, что человек пишет, например, песни, которые вдруг оказываются близки какой-то огромной части населения. Например, как Стас Михайлов это делал."


О том, как появляются песни:
"Просто смотрю по сторонам. И — раз! — что-то щелкает внутри. Думаешь: "Ага! Об этом обязательно нужно рассказать!" Записал себе, потом остановился и ещё раз подумал... Так и появляются мои песни."

О цензуре:
"Мы сами знаем, что можно говорить, а что нельзя. Это не цензура скорее, а просто формат канала ТНТ, потому что ТНТ является развлекательным телевидением и должен в первую очередь развлекать. А для поднятия каких-то более серьёзных тем существуют другие средства массовой информации, которых в данный момент очень много в принципе. Поэтому, наверное, особой цензуры люди могут не чувствовать где-нибудь в YouTube или каких-то социальных сетях."

О своих героях:
"На самом деле, я их не могу себе представить, как они выглядят, герои моих песен. Они просто сочетают в себе какие-то качества человеческие."

О новом сериале:
"Я стараюсь минимизировать свое участие в такого рода проектах, потому что не обладаю актерским талантом и трезво оцениваю свои возможности. Если понимаю, что не могу своим участием украсить проект, то и не пытаюсь этого делать. Вот в "ХБ" я играл персонажа с перебинтованными ушами — изображал, как будто их мне обрезали. В тех съёмках я с удовольствием принимал участие, мне та роль понравилась."

Об отношении к своему творчеству:
"Кому-то кажется, что это перебор, другим же — что всё в порядке и в пределах нормы. Я стараюсь, чтобы то, что делаю, нравилось в первую очередь мне самому. Но честно скажу, что не всегда так бывает. Я очень самокритично отношусь к себе и к тому, что делаю. Для себя решил так: если хотя бы 60-70 процентов мне нравится, то, наверное, в итоге должно получиться неплохо."

Об образовании и экономике:
"Я считаю, что в современном мире любой человек должен быть экономически подкованным. Нужно понимать, что будет происходить в ближайшее время, и контролировать процессы, от которых зависит благополучие — хотя бы твоё и твоих близких. У нас сейчас такая жизнь, что необходимо понимать, что такое баррель нефти, инфляция и девальвация... Правда, скажу вам честно, я сам плохо в этом во всём разбираюсь. У меня была диссертация на узкую тему "Рыночная адаптация воспроизводственного комплекса рекреационного региона", но с того времени прошло уже более десяти лет, и всё сильно поменялось."

О разнице в восприятии юмора мужчинами и женщинами:
"Чувство юмора у мужчин и женщин совершенно разное. Но обладают им, несомненно, и те, и другие. Мне кажется, это не зависит от пола. Есть женщины с великолепным чувством юмора, и также есть мужчины, у которых оно вообще отсутствует. Бывает и наоборот."

Такой своеобразный портрет получается. Как говорит один мой знакомый, есть люди гранёные, а есть — многогранные. Слепаков скорее из вторых.

Ну, как-то так.

Tags: Семён Слепаков, интервью, музыка, творчество, телевидение, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal