Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Единая Россия. Праймериз. Казус Рыбинска

В Ярославской области процедура праймериз «Единой России», организованная накануне выборов мэра Рыбинска, привела к серьезному внутрипартийному конфликту.



Депутат Ярославской областной Думы Владимир Денисов набрал порядка 35% голосов избирателей на предварительном голосовании, в то время как его конкурент-однопартиец Денис Добряков заручился поддержкой 63,8% электората.
Проигравший кандидат покинул «Единую Россию», и его поддержало ярославское отделение «Родины». Теперь единоросс с девятилетним стажем все же отправится на выборы, но уже при поддержке другой партии.

«Я столкнулся с полнейшей профанацией на прошедшем праймериз, - заявил Владимир Денисов, - Губернатор начал нагло и бесцеремонно поддерживать Дениса Добрякова. На голосование пришли около 50 тысяч жителей города, а это почти 30% от всех избирателей. Но бюллетеней не хватало, люди стояли в очередях на морозе, и многие уходили, так и не проголосовав»,- сетует Владимир Денисов.

Рыбинск2
Владимир Денисов (на диване в центре)

Однако директор департамента общественных связей правительства Ярославской области Сергей Сушков отрицает влияние губернатора на процесс первичного голосования: «Более 23 тысяч человек проголосовали в ходе праймериз за кандидатуру Дениса Добрякова. Всего проголосовали почти 37 тысяч жителей города. Были очереди, на некоторых избирателей действительно не хватило бюллетеней. Для примера: в одном из участков не проголосовало порядка 20 человек, поскольку закончились бюллетени и люди уходили, не дождавшись подвоза листов для голосования. Но общая картина все равно бы осталась такой, которую мы видим по итогам праймериз.»

Теперь Владимир Денисов покинул партию «Единая Россия» и поборется за кресло мэра Рыбинска при поддержке партии «Родина».

Как рассказал «Давыдов.Индекс» председатель регионального отделения партии Александр Миклин, по уставу кандидат не обязательно должен быть членом «Родины». Обязательным условием выдвижения является отсутствие принадлежности к другим политическим силам. По его словам, Владимир Денисов предоставил необходимые документы, подтверждающие его выход из партии «Единая Россия»: «Наша партия не является оппозиционной. Впервые в Рыбинске на выборы мэра пойдут два кандидата, поддерживающих власть. С моей точки зрения, шансы на победу весьма высоки, если кандидат Денисов предложит содержательную повестку», - отмечает Александр Миклин.

Рыбинск1
Александр Миклин (за столом слева)

Сергей Сушков, оценивая сложившуюся ситуацию, считает, что выдвижение Денисова – это фактическое предательство интересов ЕР. «Таким образом теряется смысл членства в любой партии – приверженность к идеологии. Надеюсь, что он все же изучил положение и документы «Родины», а то в противном случае получается, что это обман избирателя, поскольку он за один день перекроил приверженность «Единой России», которую видели в нем избиратели.»

Напомню, город Рыбинск Ярославской области уже почти три года существует без мэра – предыдущий градоначальник Юрий Ласточкин арестован в 2013 году, а в конце прошлого года осужден по резонансному коррупционному делу. Выборы мэра Рыбинска состоятся 20 марта текущего года, а помимо Денисова и Добрякова в них примут участие представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Tags: Единая Россия, Родина, Ярославская область, выборы, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment