Previous Entry Поделитесь Next Entry
В велосипеде участницы велогонок нашли потайной электромотор
1

На молодёжном чемпионате по велокроссу экспертами Международного союза велосипедистов (UCI) впервые было зафиксировано применение так называемого «технического допинга».

Всё началось с того, что 19-летняя спортсменка Фемке Ван ден Дрише из Бельгии сошла с дистанции из-за механической неисправности велосипеда.

2

Внезапно сломавшийся велосипед вызвал подозрения у экспертов UCI, наблюдавших за гонкой, и был исследован с помощью особой методики, суть которой держится в секрете.

К удивлению судей, в раме велосипеда бельгийской спортсменки был обнаружен «технодопинг» — потайной электромотор, который вращал заднее колесо.

Ультракомпактный электродвигатель в трубчатом корпусе с помощью конической зубчатой передачи способен работать около часа на одном заряде аккумулятора.

Такие скрытые моторы, к примеру, предлагает компания Vivax Assist по цене в 2700 евро.

Данный случай применения «технического допинга» стал первым в мире, обнаруженном на чемпионате такого масштаба.

Регламент UCI предусматривает за это штраф в размере от 20 до 200 тысяч швейцарских франков и дисквалификацию на срок от шести месяцев.

Впрочем, в ответ на обвинения Фемке уже заявила, что произошла досадная ошибка и велосипед с мотором на самом деле принадлежит её другу, а разницы она не заметила, потому что внешне они совершенно одинаковы.

3

Как бы там ни было, разбираться с инцидентом будет дисциплинарный комитет чемпионата, но пока слова девушки все воспринимают с иронией и считают, что в таком случае Ван ден Дрише явно заметила бы подмену — хотя бы потому, что электромотор прибавляет велосипеду пару килограммов веса.(link)





Метки:

Последние записи в журнале


На ролике, после падения - велик продолжает ехать и велосипедистке пришлось его ловить, он просто "убегал" от неё...

Вот из-за этого и возникло подозрение - видно, что колесо заднее продолжает с усилием крутиться...

Тсс, не выдавайте "секретную особую методику".

что-то я не уверен, что мощность электромотора компенсировала эту пару килограммов своего веса)

Вы теоретик, а девушка - практик.
Показатель эффективности простой - время на дистанции.
Если время с мотором меньше, значит все компенсирует.

В противном случае вряд ли она стала бы рисковать.

Попмех сомнительный источник. На видео - занос. На клинчерах он фееричен, как правило. То, что велик вперёд гонщицы убежал - так она сразу выстегнулась, а женская попа по асфальту тормозит лучше, чем 9кг карбона, титана и люминя...

...нашел на евроспорте. Дурдом, блин... В принципе да, при таком падении карбошоссеры не ломаются, как я сказал - она выстегнулась и шоссер спокойно улетел.

UPD: ИМХО, мутно всё. Поразмыслив все же подумал, ну ладно моторчик теоретически модно запихать, но косинус фи... Зная мощь, развиваемую спортсменами - 4-мя аккумами АА не обойдешься. Больше в карбораму не впихнёшь.

Edited at 2016-02-02 20:28 (UTC)

Наглая ТП. Пожизненную дисквалификацию ей и не за то, что применила, а за то, что врет, как дышит.
Видно же реакцию необесточенного эл. привода на контакт с поверхностью.
И эксперДов набивающих себе цену и бормочущих о спец. методиках для ловли таких подтасовщиков тоже дисквалифицировать чтоб не врали о методиках. Там вся методика на карбоне - измерителем магнитного поля вокруг велосипеда померить до гонок + видео, говорящее само за себя.
)

И вот теперь скажите мне, что они там не тупые?

Почему бы не сделать выключатель в рукоятке: рука на месте - включено, рука убрана - выключено?

Какая прелесть. У пловцов уже давно нормы по тканям на купальники. Пора и остальным видам спорта подтягиваться) Может нашим футболистам тоже моторчик скрытый кое-куда поставить)?

?

Log in

No account? Create an account