Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. «Единая Россия». Ротация кадров?

На ближайшем съезде «Единой России» в состав высшего и генерального советов партии предполагается внести кадровые изменения. Уже в пятницу лидер «Единой России» Дмитрий Медведев встретится с кандидатами в высший и генеральный советы. Актив «Единой России» не будет принимать участие в данном процессе.



В последний раз состав советов менялся в 2013 году в ходе 14-го съезда партии.

Единственная доступная широкой общественности информация относительно грядущих изменений состоит в том, что представитель РФ в контактной группе по прекращению войны в Донбассе, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов сохранит свой пост в структуре партии.

Летом прошлого года руководство «Единой России» отмечало, что высший совет и генеральный советы партии покинет до 10-15% функционеров.

В первую очередь, под ротацию попадут руководители регионов, потерявшие свой пост. Предполагается, что высший совет покинут бывший губернатор Тамбовской области Олег Бетин, экс-глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и бывший губернатор Пензенской области Василий Бочкарев – их полномочия завершились в прошлом году. Не исключается, что места ушедших представителей совета займут их региональные последователи – Александр Никитин в Тамбовской области и Тамерлан Агузаров из Северной Осетии. Оба политика имеют сильное влияние в регионах и имеют все шансы заменить своих предшественников в составе высшего совета «Единой России».

В Краснодарском же региональном отделении «Единой России» тогда заявили, что с переходом бывшего губернатора края на новую должность — главы Минсельхоза — сменится и секретарь отделения, который будет кооптирован наверх.

Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что инициатива по кадровой смене состава советов «Единой России» исходит от Медведева: «Тренды, которые задает Дмитрий Анатольевич как председатель партии, — это привлечение как можно большего количества людей к принятию и выработке партийных решений. Именно он был инициатором того, что в состав руководящих органов партии должны вводиться новые люди путем ротации. Ведь обновление всегда задает динамику в работе. При этом те, кто работал в высшем и генеральном советах, были и остаются нашим активом и опорой.»

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов подчеркнул, что ротация в руководящих органах партии власти не понесет каких-либо кардинальных электоральных рисков для партии: «В преддверии выборов партия не будет заниматься решением ключевых вопросов в самой «Единой России», скорее всего, ротация будет сориентирована на достижение предвыборных целей.»

Профессор кафедры политологии и политического управления РАНХиГС Дмитрий Слизовский считает, что ротация в высшем руководстве «Единой России» сейчас необходима: «Перестановка кадров в политсовете партии Единая Россия вполне ожидаема. На мой взгляд, обновление кадров связано с предстоящими выборами поиском людей, которые могли бы если не обновить присутствие правящей партии в политическом пространстве, то хотя бы закрепить достигнутые позиции, либо придать процессу присутствия дополнительный имидж. Единая Россия испытывает серьезные трудности конкурентной борьбы среди парламентских партий и даже среди оппозиции. Эта партия страдает излишним консерватизмом. Плюс она взяла на себя обязанности единственной доминирующей правящей партии и столкнулась с проблемами своего политического партийного присутствия на экономической площадке в момент, когда экономика России оказалась в неблагоприятном положении.»

Ну, как-то так.

Tags: Грызлов, Единая Россия, Михаил Виноградов, Неверов, Петербургская политика, выборы, губернаторы, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment