Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Иеромонах Фотий серьёзно болен

Каждому из нас есть что скрывать. Но не у всех это получается. Вот и иеромонах Фотий выдал свою тайну в очередном интервью.



Отвечая на один вопрос журналиста, как он распорядится подаренной ему как победителю "Голоса" машиной Lada Xray, Фотий ответил, что оставит её себе и не будет передавать монастырю. Он рассказал, что у монастыря есть два автомобиля, которые постоянно заняты, и ему их не дают. Как он уточнил, основная причина - его неопытность: Фотий получил права только в 2014-м году и имеет крайне мало практики вождения. Возможно, руководство монастыря просто опасается давать ему машину. Но есть и другая причина: "И потом, у меня нарушено цветовое восприятие. Это тоже мешало быстро овладеть навыками вождения. Но и к этому привык: если горит синий – значит, можно ехать. Зажёгся фиолетовый – стой."

Судя по словам певца-монаха, у него одна из самых редких разновидностей нарушения цветового зрения - тританопия (нарушение в сине-фиолетовой части спектра). Оно встречается крайне редко (менее чем у 1% от страдающих нарушениями цветового зрения людей). Причина этого нарушения - мутация в 7-й хромосоме.

На данный момент нет способов вылечить эту болезнь - не только тританопию, а вообще нарушения цветового восприятия. Но справедливости ради стоит сказать, что она никак не влияет на качество жизни: людям, заболевшим этим нарушением в сознательном возрасте, просто приходится какое-то время приспосабливаться к реалиям и привыкать к необычным цветам (на том же светофоре, например). А тем, у кого болезнь врождённая (как, скорее всего, у Фотия), даже и этого не приходится делать.

Для тех, кто воспринимает цвета "не как все", практически нет каких-то ограничений по профессиям - только там, где цвет действительно важен, например, машинист паровоза или водитель. Страдающие этой болезнью могут получить водительские права категории A или категории B, но с пометкой "без права работы по найму". А управлять личным автомобилем они вполне могут, кроме тех, у кого самая сложная форма - ахроматопсия (полное отсутствие восприятия цветов, "чёрно-белое" зрение).

То есть, как видим, ничего опасного для Фотия и тем более для его окружающих в его недуге нет. Разве что некоторое неудобство для него, но не будем это обсуждать. Выступать на сцене и писать новые песни ему это точно не помешает.

Пожелаем иеромонаху Фотию здоровья, творческих успехов и плодотворной работы над альбомом (о котором он также рассказал в этом интервью).

Ну, как-то так.

Tags: Голос, Фотий, болезнь, зрение, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal