Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Тип ТОП. Новости 31.01.2016

Среди новостей есть много таких, о которых у меня писать не получается в силу тех или иных обстоятельств.

В Тип ТОПе я буду их просто обозначать и давать ссылки. Кому интересно – пойдёт и почитает.

опрос ФОМ

Россияне не хотят показывать личную информацию государству
Опрос, который был проведен фондом "Общественное мнение", показал, что большая часть жителей России не одобряет возможность получения доступа государства к личным данным, например, к переписке в соцсетях. Три четверти интернетчиков уверены, что госорганы просматривают личную информацию: 51% думают, что в исключительных случаях, а 27% считают такую практику массовой.
Подробности - тут.




Швейцария собралась платить всем гражданам по 2250 евро в месяц
Швейцарцам предстоит обсудить предложение, в соответствии с которым каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро). Детям предполагается выплачивать по 625 франков. Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий. Исследование показало, что большинство швейцарцев намерены продолжать работать, даже если такой закон будет принят. Лишь 2% респондентов заявили, что уволятся.
Подробности - тут.



Получив премию Гильдии киноактеров,  ДиКаприо как никогда близок к «Оскару»
В Лос-Анджелесе прошла 22-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров США. Лучшим актером по версии гильдии стал Леонардо ДиКаприо за роль следопыта Хью Гласса в фильме «Выживший». Учитывая, что ранее артист стал лауреатом «Золотого глобуса» и премии «Выбор критиков», шансы ДиКаприо на «Оскар» высоки как никогда. Актер несколько раз выдвигался на соискание награды, но так ни разу ее и не получил.
Подробности - тут.



Геофизики рассказали о главной виновнице дождей на нашей планете
Ученые проанализировали данные японского и американского космического агентств за 15 лет и пришли к выводу, что Луна влияет на давление и температуру в атмосфере Земли. Так, когда спутница нашей планеты находится в полной фазе, в верхних слоях атмосферы растет давление, а в нижних – температура.
Подробности - тут.



Ученые не нашли отличий между выбором еды и выбором партнера
Ученые выяснили, что человек использует одни и те же психологические механизмы при выборе еды в супермаркете и при выборе будущего партнера. Опыты показали: определившись с партнером, человек (независимо от пола) относился к нему так же, как при выборе еды в супермаркете - чем богаче выбор, тем менее привязанным и верным он был.
Подробности - тут


Tags: Тип ТОП, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments