Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Спрос на бытовую технику. Последний рывок?

Очередной всплеск спроса на бытовую технику и электронику, случившийся в начале года в России, не продлится долго.

Эксперты утверждают, что эта волна спроса, вызванная резкими колебаниями курса рубля, скоро спадет и уже во второй половине 2016 года спрос на товары этой группы резко снизится.




Всплеск спроса на бытовую технику в России, который наблюдается с начала 2016 года, будет недолгим, , считают аналитики Согласно опубликованному исследованию, рост спроса вызван нестабильностью на валютном рынке.

«Мы ожидаем, что этот тренд не продлится в течение всего года. Во второй половине 2016 года произойдет резкое снижение спроса на электронику и бытовую технику после чрезмерного скачка в начале года», — говорится в исследовании компании Euromonitor International.

По мнению его авторов, во время резких скачков курса рубля россияне приобретают в первую очередь именно электронику и бытовую технику, так как эти товары сильно зависят от импорта. Покупатели стремятся приобрести технику до резкого скачка цен, пишет РБК.

В принципе, повторяется прошлогодняя ситуация, когда после резкого обвала рубля, россияне кинулись сметать с прилавков бытовую технику и электронику. Но есть и важное отличие.

В нынешнем январе банкиры столкнулись с нетипичным для января ростом спроса населения на кредиты для покупки товаров в торговых сетях. Именно на эти заемные средства россияне и скупали в начале года электронику и бытовую технику.

Судя по всему, эта волна ажиотажного спроса будет последней. На следующие денег уже совсем не найдется.

Добрый день!

Tags: аналитика, курсы валют, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments