Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Тип ТОП. Новости 30.01.2016

Среди новостей есть много таких, о которых у меня писать не получается в силу тех или иных обстоятельств.

В Тип ТОПе я буду их просто обозначать и давать ссылки. Кому интересно – пойдёт и почитает.



Госдума отказалась сделать 31 декабря праздничным днем
Госдума отклонила в первом чтении законопроект депутатов ЛДПР, который предлагал сделать 31 декабря нерабочим праздничным днем вместо 8 января.
Подробности - тут.




Российские фигуристы выиграли медали во всех дисциплинах ЧЕ
Отечественные спортсмены завоевали медали во всех дисциплинах континентального первенства. Максим Ковтун выиграл бронзу у мужчин, российские фигуристки заняли весь пьедестал у женщин, а Татьяна Волосожар и Максим Траньков первенствовали в соревнованиях спортивных пар.
Подробности - тут.



Депутат Госдумы назвал пустые аптеки поводом для казней
Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков возложил на Министерство здравоохранения России ответственность за нехватку медикаментов в аптеках на фоне эпидемии гриппа. «Я бы наших глубокоуважаемых представителей из Министерства здравоохранения вообще бы казнил на месте. Ну как это так? Мы с вами живем в XXI веке, и у нас не хватает лекарств для наших пенсионеров. Я просто возмущен», — сказал он.
Подробности - тут.



Учёные смогли расшифровать мысли человека в режиме реального времени
Учёным из Университета Вашингтона удалось расшифровать сигналы, посылаемые человеческим мозгом. Участники эксперимента рассматривали различные картинки, которые появлялись на экране каждые 400 миллисекунд, а алгоритм мозговых волн отслеживался компьютером. В конце эксперимента программа смогла определить 96% всех изображений, виденных испытуемыми, в режиме реального времени.  Целью эксперимента стало выявление причин эпилептических припадков.
Подробности - тут.


Интенсивное занятие спортом оказалось бесполезным для похудения
Медики из США пришли к выводу, что активное выполнение физических упражнений не приводит к ускоренному снижению массы тела. В своем исследовании медики в течение недели отслеживали уровень физической активности и сжигаемые килокалории у 332 человек в возрасте от 25 до 45 лет. Выводов два. Во-первых, умеренная физическая активность (по сравнению с сидячим образом жизни) приводит к сжиганию 200 килокалорий в сутки (в среднем). Во-вторых, повышение физической активности не приводит к увеличению сжигаемых калорий по причине адаптации организма и изменения обмена веществ. С целью похудения ученые рекомендуют сочетать физические упражнения с диетой и распорядком дня, включающим полноценный сон.
Подробности - тут.


Tags: Тип ТОП, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments