Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Рубль выходит из комы

Позитивные новости. Похоже, валютный рынок поверил в выздоровление рубля.

Хедж-фонды и крупные спекулянты вторую неделю подряд делают ставку на укрепление российской валюты по отношению к доллару.  С 21 января, когда доллар достиг рекордной отметки в 86 рублей, она укрепилась аж на 13%.




Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, по состоянию на 26 января длинные спекулятивные позиции по рублю увеличили отрыв от коротких на 2064 контракта. Это максимальная разница с середины ноября.
По сравнению с предыдущей неделей (по 19 января) короткие спекулятивные позиции сократились на 597 контрактов, а длинные выросли сразу на 816 контрактов.

Накануне Банк России повысил официальный курс рубля по отношению к доллару и евро более чем на 2%. Доллар по курсу ЦБ стоит 75,17 руб., евро — 81,90 руб, сообщает РБК.

Понятно, что повышение рубля произошло на фоне роста цен на нефть. Баррель североморской Brent вчера достиг $35,99.  То есть, можно сказать, двойной позитив.

Правды ради должен отметить, что видный сырьевик Михаил Леонтьев этот рост цен на нефть счел  «дурацким». Как заявил вице-президент «Роснефти» Леонтьев вчера  Financial Times, «дурацкий ажиотаж» происходит от того, что люди не умеют читать.  Однако.

Остается надеяться, что в хедж-фондах "читать" все же умеют и открывают длинные позиции по рублю не только для того, чтобы посмешить господина Леонтьева.

Добрый вечер!

Tags: доллар, курсы валют, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments