Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

ВКонтакте с властью

Правительство наше становится все более электронным. А теперь еще и ВКонтактным.

Сегодня стало известно, что «ВКонтакте» создадут платформу по взаимодействию федеральных и муниципальных властей с населением и бизнес-сообществом по вопросам развития моногородов.




«Для того, чтобы не тратить какие-то специальные средства, не создавать какой-то специальный информационный ресурс, мы сделаем во "ВКонтакте" специальный сегмент, который будет управляться, и в этот сегмент войдут все 319 моногородов», — заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на конференции по развитию и поддержке моногородов, сообщает ТАСС.


По словам Шувалова, для работы группы в соцсети будет создан отдельный проектный офис. «Наверное, это будет работать простым способом — будут линейные менеджеры, которые будут приглашены на работу в фонд. И за каждым будет закреплено около десяти моногородов».

Предполагается, что всего в группе будут работать примерно 30 менеджеров. Шувалов отметил, что на обучение и работу специалистов в Московской школе управления Сколково правительство планирует выделить до 2 млрд рублей.

По словам вице-премьера, в итоге должно улучшиться взаимодействие городских властей с населением моногородов, а правительство сможет контролировать реализацию проектов в этих городах.

В общем-то, полезная инициатива. Смущает только цифра в 2 млрд рублей. Ну и упоминание «Сколково».

Tags: моногорода, правительство РФ, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments