Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Собянин за плитку ответит

Историей с «глазированной льдом» собянинской плиткой, на которой кувыркается  вся Москва, занялась Общественная палата.

В ОП подготовили обращение к Сергею Собянину с требованием обосновать использование на городских тротуарах покрывающейся льдом плитки.




В своем обращении представители ОП просят объяснить, «насколько технологически был учтен момент обледенения плитки», положенной в городских пешеходных пространствах.

«То, что сегодня происходит, — это неприемлемо. В городе, где зима продолжается в среднем шесть-семь месяцев с начала заморозков до таяния последнего снега, необходимо сначала думать, а потом класть плитку или иные дорожные покрытия, проверять их в тестовом режиме где-то. А не так, чтобы у нас одномоментно возникала проблема у граждан», - заявил первый заместитель председателя комиссии ОП по социальной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов.

По словам Кирьянова, с используемой на столичных тротуарах плитки коммунальные службы не в состоянии убрать лед: «Главное, что сделать ничего нельзя,​ — этот тонкий слой льда на плитке не убирается дворниками или какими-то еще путями. То есть надо дождаться, пока лед растает, пока изменится погода», пишет РБК.

Вчера в столице резко потеплело, начался мокрый снег, дождь и сильный ветер. В результате на дорогах образовалась ледяная корка. Власти Москвы придумали «действенный» способ  бороться с гололедом - обратились к горожанам с просьбой не выходить на улицу без необходимости.

Тем, кого эта самая необходимость все-таки  выгнала на обледеневшие улицы (например, некоторые москвичи еще ходят работу), пришлось несладко.

В соцсетях за сутки появились десятки жалоб на гололёд – по покрывающей центральные улицы Москвы дорожной плиткой, согласно комментариям в рунете, ходить почти невозможно.



"На новых собянинских пешеходных зонах идеальный бескрайний гололёд. Такого льда нет ни на асфальте, ни на других покрытиях, ни даже на других видах плитки, он образуется только на новой плитке из шлака. Идти по ней реально невозможно, люди падают плашмя один за другим, особенно на спусках к переходам и светофорам. Сам упал только что у Никитских ворот. Будьте предельно осторожны!"

Евгений Соседов, Московское областное отделение ВООПИиК







Многие пешеходы вынуждены были сходить с обледеневших тротуаров и идти по проезжей части, чтобы удержаться на ногах.



Твиты про плитку

Кстати, Роспотребнадзор рекомендует гражданам, получившим травму при падении на льду, через суд добиваться выплаты компенсации от компании, ответственной за уборку соответствующей территории: «Люди, получившие травму на льду, могут добиваться компенсации и отстаивать свои права через суд. Подавать в суд нужно на юридическое лицо, ответственное за тот участок, где человек получил травму».

Интересно, во сколько еще обойдется столичному бюджету эта плитка - помимо тех баснословных денег, что в нее уже вбухали?

И напомню, что все это - из налогов москвичей.

Tags: Москва, Общественная палата, Собянин, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal