Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Микроаборты без рецепта хотят запретить

Одна из самых громких тем - запрет абортов - периодически всплывает в повестке. Находятся те, кто предлагают их запретить вовсе, кто требует оставить женщинам выбор, однако сейчас разговор зашел о регуляции продаж препаратов, которые могут искусственно прервать беременность. Их продают без рецептов, что тревожит и медиков, и Русскую православную церковь.

patriarh_1

Понятно, что клирики не поддерживают аборты как таковые. Но последнее предложение патриарха Кирилла никак нельзя назвать необдуманным или голословным. Он предложил задуматься о здоровье женщин.

По его словам, в последнее время наметилась "неблагоприятная тенденция к неадекватному росту доли прерывания беременности с помощью применения медикаментов". "Опасность данной тенденции очевидна: бесконтрольное применение медицинских препаратов, направленных на искусственное прерывание беременности, наносит вред здоровью женщины, и их нерегулируемое распространение, конечно, должно быть законодательно ограничено", — выступил с предложением патриарх.

И если в предложениях вывести аборты из системы ОМС есть дискуссионная составляющая, то в новой инициативе предстоятеля РПЦ есть вполне здоровое зерно.

Что не так?

Tags: РПЦ, аборты, запреты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments