Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

События недели. На лабутенах

Казалось бы, смешной клип «Ленинграда», а какие последствия! История про лабутены вышла за рамки YouTube. Сначала организаторы выставки «Ван Гог. Ожившие полотна» решили воспользоваться ситуацией и устроить PR-акцию, потом подтянулись представители Christian Louboutin. Что натворили лабутены?

a_4x-horizontal

Лабутены стали яблоком раздора. Совершенно неожиданно, так как обидеться, скорее всего, должны были феминистки. Организаторы выставки Ван Гога после выхода клипа решили сделать подарок всем почитательницам художника. Они всего лишь разрешили девушкам в обуви на шпильках более 10 сантиметров бесплатно попасть на мероприятие. Всем Серёгам при этом организаторы решили подарить 50-процентную скидку.

Что было дальше? На этом история не закончилась. Акция не понравилась представителям Christian Louboutin. Вот он, капитализм! Пресс-секретарь выставки рассказала, что фирма попросила убрать свое название из всех новостей. Недовольными оказались и некоторые россияне, которые сочли акцию оскорбительной для Ван Гога. Ну, это неудивительно. У нас, как мне кажется, есть тренд на моральное осуждение. Горельефы с исторических зданий сбиваются, вставки громятся. Впрочем, закончилась история с Christian Louboutin полюбовно, так как пресловутых лабутенов нигде в акции якобы не фигурировало.

То, что клип стал популярным, и за ним последовали маркетинговые акции, вполне понятно - есть в нем что-то «вирусное». Забавно, как на искусстве «нажились» «деньги». После клипа в соцсетях многие начали выкладывать фото с фейковыми лабутенами. Кое-кто решил прорекламировать таким образом свои товары. Строчку из песни попытался процитировать в своем Instagram и американский актер Райан Рейнольдс, известный по фильму «Люди Икс: Начало. Росомаха». Так что клип и песня уже стали культурным феноменом.

Что можно сказать о всей этой истории? Всех «обул» Шнур, высмеяв не просто поведение женщин, а современную жизнь. Кому незнакомо желание показать внешнее благополучие? Так что вспоминается: «Над кем смеётесь? Над собой смеётесь?». Может в этом успех «лабутенов»?

Tags: Ленинград, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal